徐贵军:年轻队伍斗志旺盛 积极防守能带动进攻

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 摄影谢力强 编辑:侯沐伟 2017-12-20 00:45:19

内容提要:12月19日晚,天津滨海云商男篮主场以127-117战胜南京同曦。赛后,天津男篮主教练徐贵军接受了“津云”新闻记者采访……

  天津北方网讯:12月19日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第18轮继续进行,天津滨海云商男篮主场以127-117战胜南京同曦。赛后,天津男篮主教练徐贵军接受了“津云”新闻记者采访。

  徐贵军首先对球队本场比赛的精神面貌和表现出来的拼劲提出了表扬:“本场比赛,队员们可以说非常拼命。我们从防守做起,在好的防守基础上建立了不错的进攻。虽然由于全队比较年轻,本场多个关键时刻还是有一定起伏,特别是第四节最后大比分领先的时候。好在我们保持了下来,希望以后能够在心态的稳定上再下功夫,要始终保持稳定的发挥。”

  本场比赛天津男篮外线球员杰特、李荣培和田垒分别拿下38分、21分和14分,尤其是第四节这三人的表现支撑了本队的进攻。徐贵军说道:“大家可以看到,霍尔曼这一个点下半场被包夹得比较厉害,所以我们末节进行了调整将进攻重心转移到了外线。杰特首先及时站了出来,末节杰特、田垒和李荣培在进攻段多点开花,他们的外线火力给了全队很大支持。”

  此战之前,天津男篮遭遇四连败,同时球队的战绩不是很理想,排在联赛下游。但本场比赛从开始到结束,全队队员都用每一个积极的动作在展示着他们态度的不同。徐贵军说道:“确实连败之下全队处于很艰难的阶段,但连败中士气的激发格外重要,不能把失利当成习惯。年轻队伍的好处就是斗志比较旺盛,今天我们队员的专注度都很高,所有队员都专注于场上的拼抢、得分。我们用比赛证明了我们有很好的进攻,同时外教也在不断弥补防守,可以说这场比赛的胜利是一个积极的信号。” (“津云”新闻记者侯沐伟 摄影谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有