末节大逆转未果 天津男篮主场108-117憾负山西

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-12-29 23:10:50

内容提要:12月29日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第22轮继续进行,天津滨海云商男篮主场以108-117负于山西男篮……

  天津北方网讯:12月29日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第22轮继续进行,天津滨海云商男篮主场以108-117负于山西男篮。天津男篮在最多落后22分的情况下,在第四节初段追至只差1分,但最终功亏一篑,未能实现大逆转。四节比分:21-38,,29-26,35-25,23-28。(天津队在先)。

  天津队杰特40分11助攻,田垒15分,张智涵14分,李荣培12分。山西队斯科拉38分13篮板,李敬宇和邢志强各16分,曾令旭15分。

  首节比赛开始,天津队李荣培突破上篮先拔头筹,山西队斯科拉连下8分反超为8-2。张智涵和时德帅内突外投将比分追近到6-8。山西队首节命中率极高,很快以16-6领先到10分。关键时刻张智涵底角三分为主队及时止血。山西队此后又起势打出一波8-0的小高潮,天津队依靠外援杰特的罚球打破得分荒,11-24落后13分。首节比赛结束,天津队21-38落后。天津队本节失误较多,多次内线上空篮不进,节末最后一个后场篮板离奇脱手更是让山西队得到了命中压哨三分的机会。天津队本节内线防守糟糕,让山西队打出了14投12中的两分球命中率和8投4中的三分命中率。

  次节比赛,张智涵继续三分续命,山西队威利沃伦的2+1为客队拿下第41分。山西队左右侧45度各命中一个三分后,山西队47-28领先到19分。虽然张智涵内突外投连拿7分,但天津队糟糕的防守让对手继续保持高命中率状态,至次节还剩6分30秒暂停时,天津队以36-58落后到22分。暂停回来,杰特扛住3人一条龙上篮得手,张智涵断球成功,杰特弧顶再中三分,但两人的发挥难以抵挡山西三军用命,比分始终保持在15分上下。天津队田垒命中压哨三分,上半场天津队以50-64暂时落后14分。斯科拉半场19分,杰特半场20分。

  第三节易边再战,杰特连拿5分帮助主队略微起势,田垒的三分球命中后天津队58-73落后15分。天津队下半场明显加强了内线防守强度,1号田垒连续两回合成功盖帽表现抢眼,杰特假突真投后天津队65-76落后。山西队随后由斯科拉掀起一轮10-3的反击,他的高举高打让天津队内线应对艰难。田垒底角三分球再中,杰特空位三分也中,韩博林刚刚登场便成功打出2+1,天津队77-86将分差拉近到10分以内。杰特干拔两分打进,徐磊三分球打进,第三节比赛结束,天津队85-89山西队,将分差迫近到4分。天津队第三节单节三分球15投7中。

  第四节决战,杰特一上来高难度2+1打成,天津队88-89仅仅落后1分。然而在眼看能追上比分的关键时刻,天津队打得有些犹豫,出手有些不自信,几次转换间的退防也不及时,被对手一波14-3又拉开到相差12分。暂停回来,山西队在24秒即将结束时三分还进,106-91领先到15分。最终,山西男篮稳守优势,天津男篮没能再将比分追近,主场以108-117负于山西男篮。

  天津队本场比赛防守端的集中力略显不足,防守上的痼疾成为天津队经常被一波拉开比分的命门所在。天津队全场篮板球以39-57落后近20个,禁区的保护颇为吃力。虽然天津队下半场投进11个三分球,但全场46次三分球出手也彰显了主队内线攻坚能力的不足。希望在新外援到位后,天津男篮能够在攻防两端有所起色。

  2018年1月2日,新年的第一场比赛,天津男篮将客场挑战北控。(“津云”新闻记者侯沐伟)

  双方首发:

  天津男篮:田垒 杰特 徐磊 李荣培 张智涵

  山西男篮:斯科拉 曾令旭 李敬宇 邢志强 王洪

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有