天津男篮救火外援威廉姆斯将亮相 期待完美首秀

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李蓓 编辑:曹睿智 2018-01-05 08:33:45

内容提要:这名新大外有望在对阵北京男篮的比赛中,代表天津队披挂上阵,完成自己在CBA的首秀……

  天津北方网讯:4日中午,顶替受伤的霍尔曼前来“救火”的德里克·威廉姆斯抵达北京首都国际机场,天津男篮工作人员表示,昨天下午他们已在第一时间前往中国篮协办理CBA联赛球员注册手续,如果一切顺利的话,这名新大外有望在对阵北京男篮的比赛中,代表天津队披挂上阵,完成自己在CBA的首秀。

  12月22日,稍见起色的天津男篮就在常规赛第19轮客战山东的比赛中遭受重创──大外援霍尔曼膝盖髌骨错位。进一步检查后虽不用手术治疗,但恢复也需要至少一个月,因为本赛季常规赛将于2月11日结束,这样也基本相当于赛季报销了,天津队只好火速寻找替代者。一周后,天津男篮官宣签下了队史最大牌外援──詹姆斯的前队友德里克·威廉姆斯,之所以如此大手笔只为赛季后半段能够有所保障。随着人选的确认,办理各项来华参赛手续便被摆上了桌面。因为威廉姆斯此前从未打过CBA,这些手续也显得更加复杂。

  为了加速办理工作签证,威廉姆斯从美国先行飞往中国香港,这样最为方便快捷。在最短时间搞定工作签证后,昨天上午,威廉姆斯从香港飞来北京,一下飞机他就马不停蹄地赶到天津男篮下榻的酒店和球队会合,并参加了昨天下午的球队训练,首次合练就让队友们感受到了威廉姆斯的作用,“虽然他只是打3、4号位,身高还不如我,但首先他的身体素质的确非常好,其次,他也是有篮子的,至于比赛中的配合,一次合练还看不出。”近期焕发第二春的内线老将徐磊说。对于首秀,威廉姆斯本人也极为期待。几乎零磨合之下登场,希望威廉姆斯能尽快和队友发生化学反应,帮助天津队走出困境。(“津云”新闻编辑 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有