中超诸强——大连一方足球俱乐部简介

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:熊玥辰 2018-02-09 17:03:00

大连一方足球俱乐部(Dalian Yifang Football Club),是一家位于中国辽宁省大连市的职业足球俱乐部,现角逐中国足球协会超级联赛,球队主场设在大连市体育中心体育场。

大连一方足球俱乐部前身为大连阿尔滨足球俱乐部。2009年7月17日,大连阿尔滨足球俱乐部正式成立。2010年,大连阿尔滨队参加中国足球乙级联赛,最终夺取冠军,实现了当年组队当年冲甲的突破。2011年,大连阿尔滨队夺得中国足球协会甲级联赛冠军,冲超成功。2014年,大连阿尔滨队从中超降级。2015年12月14日,大连阿尔滨足球俱乐部转让至大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方足球俱乐部。

2017年10月22日,大连一方在中甲第29轮结束争夺,提前一轮夺得中甲联赛冠军。

球队主场

大连市体育中心体育场位于大连市甘井子区西北路与岚岭路交会处。占地面积13.5万平方米,建筑面积12万平方米,6.1万个座位。体育场的室外两片训练场地占地60000平方米,能够承担田径、足球等奥运会赛事,同时兼顾城市大型活动功能。体育场造型为飘逸的曲线形态,体育场外观采用的膜结构面积是目前世界上仅次于北京水立方的大型单体建筑。2011年6月竣工,2013年成功承办辽宁全运会男足甲组和女足甲组的比赛。

球衣

主场比赛服颜色:蓝色/黑色/黑色

客场比赛服颜色:白色/黑色/白色

大连一方队的主场服色为上蓝下黑,客场服色则是上白下黑。上蓝下黑也是职业化以来大连队的传统服色,从万达到实德,蓝色球衣、黑色短裤早已成为大连球迷心目中的传统配置。在球衣衣领内外,均印有“我就喜欢大连赢”,此外,球衣上印有球员编号。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有