2018年全国体育院校排球锦标赛在天津体院举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘欣 2018-06-07 20:50:11

“中国排球学院”杯2018年全国体育院校排球锦标赛

在天津体育学院举行

2018年6月7日,由国家体育总局和全国体育院校竞赛协作会联合主办,天津体育学院承办的“中国排球学院”杯2018年全国体育院校排球锦标赛,在天津体育学院团泊校区体育馆开幕。来自全国12所专业体育院校的男、女20支运动队,共计300余人,将在未来7天内,参加此次比赛。此次比赛分为预赛41场、决赛13场。决赛将在6月13日举行。

开幕式上,组委会名誉主任、天津体育学院院长吉承恕,组委会名誉主任、全国体育院校竞赛协作会主席、武汉体育学院党委书记彭道海先后致辞。文艺表演后,天津体育学院女排与郑州大学体育学院女排展开揭幕战。

全国体育院校排球赛事是由国家体育总局和全国体育院校竞赛协作会联合主办的比赛。此项赛事旨在推动全国体育院校竞赛改革、探索人才培养新模式,进一步提高体育院校运动训练水平和人才培养质量。赛会按照“一校一品牌,一校一赛事”的目标而举办,参赛单位为全国15所专业体育院校,现在为四年一届。

排球是天津的传统优势项目。近年来,天津的排球竞技水平始终保持全国领先,为国家队输送大批高水平竞技人才,形成了“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神,成为天津这座城市的靓丽名片。2017年11月,中国排球协会和天津体育学院合作共建的中国排球学院在天津体院揭牌成立。作为中国排球学院成立以来举办的首届全国大型体育赛事,本届锦标赛将依托专业体育院校的学科优势,致力于探索排球人才培养的新模式,不断提高体育院校排球运动训练水平。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有