开幕在即 津云新闻记者探营世界杯揭幕战球场

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:申炜 编辑:刘欣 2018-06-13 17:31:58

内容提要:球场的安保工作已经上升到了一级戒备阶段,24小时之后这里将成为全世界的焦点……

天津北方网讯:距离世界杯开幕式还有一天时间,莫斯科卢日尼基体育场依然在紧张地忙碌之中。除了体育场赞助商展开还在紧锣密鼓搭建之外,球场内的施工也进入了扫尾阶段。与此对应的是,球场的安保工作已经上升到了一级戒备阶段,24小时之后这里将成为全世界的焦点。

之前记者在进行俄罗斯世界杯注册媒体证的时候,国际足联非常贴心地设置了选项,记者可以选择前往12座体育场领取自己的证件,不过大多数人都选择了卢日尼基体育场,毕竟这里是开闭幕式的场地。媒体制证场馆在卢日尼基体育场的外面,由于排队人数不是太多,记者只花了15分钟就拿到了自己的证件,不过工作人员并不敢轻松,因为大批记者的高峰还没有到来。

和任何一届大赛一样,卢日尼基体育场周围的道路已经被封锁,没有佩戴证件的人想要靠近这里根本是不可能的事情。让记者相当意外的是,媒体安检也相当严格,不仅水杯、雨伞被拒绝携带入内,而且记者携带的随身WiFi也被禁止了。工作人员给出的解释是,媒体工作间内有网络覆盖。当然最让人吃惊的是,笔记本电脑也被要求开机,而且手机需要解锁。随着开幕式即将到来,安保工作已经处于了一级戒备状态。

这个时候,想要看到球场内部全貌,几乎是不可能的事情。好在今天中午的时候,俄罗斯队在卢日尼基进行训练,向记者们开放了15分钟。从场地来看,无论平整度还是草皮状况都相当完美,届时可以为全世界杯球迷奉献出一场精彩的比赛。需要指出的是,或许如今俄罗斯人最担心的一件事就是自己的国家队了,要知道这支球队在热身赛已经连续七场不胜了,揭幕战对阵实力一般的沙特队,拿到三分将是球队唯一的目标。

不过让人好奇的是,距离开幕式还有一天时间,准备工作似乎还在紧锣密鼓的进行之中。球场外的空地上,赞助商的展台还在搭建之中,一些设施还没有完成,广告栏、入口和安全工作是最后的重点。而球场里面,工作人员还在忙碌地搬运设施,很显然是为开幕式做最后的准备。有消息说,开幕式将以创新和互动性为特色,表演将更为精简,音乐环节仍会是重头。不过在目前的安保力度面前,想要看到或者拍摄到文艺表演的细节,根本就是不可能完成的事情。(津云新闻特约记者申炜 发自莫斯科)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有