7月1日前瞻:看战斗民族斗牛 欣赏克罗地亚防守

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2018-07-01 17:50:17

内容提要:克罗地亚队是本届世界杯到目前为止表现很好的一支球队,他们三战仅丢一球,而且是点球

  天津北方网讯:送别了C罗和梅西,世界杯的星光较之前黯淡许多,但是,许多原本只是闪烁的小星突然变得璀璨起来,更是值得欣赏的夜空。今夜,我们还将送别两支队伍,是东道主俄罗斯,还是斗牛士西班牙?是克罗地亚还是丹麦?

  如果不是在俄罗斯举行世界杯,俄罗斯队恐怕不会走得这么远。但是,不可改变的事实就是,战斗民族始终捍卫着莫斯科的荣誉。他们一路走来过关斩将,杀入16强。原本平淡无奇的阵容中已经涌现了多名炙手可热的新星,如果他们能够走得更远,相信未来的俄罗斯队也会出现很多豪门球队的队员。其实,世界杯本就是个英雄逐鹿的舞台,所谓英雄不问出处,没有新人笑,怎闻旧人哭?

  如果俄罗斯队通过本届世界杯成为国际足坛的一支新生力量,那么西班牙似乎显得有些力不从心。大赛开始前临阵换帅,小组赛一路跌跌撞撞,西班牙队尽管分在了强队较少的半区,但是首轮淘汰赛面对战斗民族,他们的形势并不乐观。

  其实西班牙足球能够在过去几年成为世界足坛的新贵,国内联赛两支豪门皇家马德里队和巴塞罗那队功不可没,但是大家可能也有感觉,在昨晚的两场比赛中,皇马和巴萨的诸多主力出现在了法国、葡萄牙和阿根廷的阵中,反倒是西班牙队,如今的核心只是马竞锋霸迭戈·科斯塔。虽然从双方目前的人员配备看,西班牙队肯定还是瘦死的骆驼比马大,但是记者真的感觉今晚战斗民族将送斗牛士回家。

  克罗地亚队是本届世界杯到目前为止表现很好的一支球队,他们三战仅丢一球,而且是点球,可以说防守已经达到了非常出色的级别。更可怕的是,克罗地亚队并不像法国队那样云集了当今世界足坛最好的几名防守队员,他们的防守完全依赖于战术和体系,就像一部运转的机器,丝毫不给对手空间。看看他们3-0战胜阿根廷的比赛,再看看法国4-3战胜阿根廷的比赛,你就会发现,法国凭借的是整体球员能力的碾压,而克罗地亚完全是战术打法的胜利。

  应该说,从这个四分之一半区看,克罗地亚队很可能最终获胜进入四强。而丹麦队虽然也拥有出色的防守能力,但是他们感觉就像一个小克罗地亚队,属于还未调整到最佳状态。说道调整球队的状态,就要说说双方的主教练了。克罗地亚队的主教练达利奇在本届世界杯上获得了较高的评价,在小组赛与阿根廷队的比赛前,他公开为球队减压,将压力转向了阿根廷队,最终成功战胜对手。而在这场比赛之前,他在接受采访时,也不断提醒自己的队员,绝不能轻敌,因为他们正在创造一段新的历史。反观丹麦队的主教练,在与法国队的比赛前,他不断地讽刺对手,可最终却在法国队只上二队的情况,没有任何斩获。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有