问天下 谁会成为世界杯历史上下一个传奇人物?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2018-07-13 11:46:00

内容提要:正是想成为队员和主教练的双料世界冠军,或者拥有着成为世界冠军的经验,德尚向队员们发出的忠告绝对是很好的激励

  天津北方网讯:从目前看,俄罗斯世界杯的赢家是法国队和克罗地亚队,他们两国人民都沉浸在一片喜悦之中。克罗地亚国会甚至在女总统的带领下穿起了球队传统的格子球衣,当然,肯定是各位议员自费购买的,不过这算不算强制消费啊……

  不过他们的快乐也许只是暂时的,法国队的主教练德尚今天表示,没有人会记住世界杯的亚军,如果想要青史留名,必须要把冠军带回法兰西。很多球迷都记得,98年法国世界杯夺冠的那支法国队,他们在最后的决赛中以3-0战胜了巴西队,而齐达内在那场比赛中大放异彩并最终夺得金球奖。在那届世界杯之后,齐达内也通过转会皇马等一系列操作成为世界最出名的足球巨星之一。而很多人可能并不知道,那届法国队的队长是德尚,并不是齐达内。在很多球星云集的球队,都是后卫担任队长,比如卡纳瓦罗、比如普约尔、比如耶罗、还有卡纳瓦罗、特里、当然还有最强巴西时代的卡福。

  因为后卫普遍老成持重,必须保持稳定的心理,还要不停的提点队友,这些都是队长必备的特质,而能够在那届法国队担任队长,是非常不容易的。因为在那届法国队中,还拥有很多不论是名气还是实力都响当当的人物。利扎拉祖、德塞利、图拉姆、布兰科,这样的后卫线甚至可以和拥有马尔蒂尼、内斯塔、卡纳瓦罗的意大利后防线相媲美,而中场齐达内、德约卡夫等人更不用多说,而最弱的前锋线还拥有亨利、特雷泽盖……大家可以看一下那时法国队的合影,就可以知道德尚能够在那样一支群星璀璨的球队中担任队长需要怎么样的人格魅力。所以,现在他能够带着年轻的法国孩子们走到这一步,一点不让人怀疑。

  正是想成为队员和主教练的双料世界冠军,或者拥有着成为世界冠军的经验,德尚向队员们发出的忠告绝对是很好的激励。如果法国这次能够率队夺冠,他将与两位足球前辈共享一项荣誉,就是作为运动员和主教练同时拿过世界杯冠军。这两位前辈就是巴西的白头老帅扎加洛和德国的足球皇帝贝肯鲍尔。

  扎加洛生于1931年8月,他一直在南美洲踢球,先后效力于弗拉门戈、博塔弗戈等队,拿过5次里约州联赛冠军。作为球员,他坐镇左翼,和右翼的盘带魔人加林查、中路的瓦瓦和球王贝利组成了世界杯历史上令人闻风丧胆的进攻组合,并于1958年和1962年两夺世界杯冠军。1970年,39岁的扎加洛就已经担任巴西队主教练了,他自己创造了352阵型,独享“边路自由人”的专利,并率队夺冠,不仅带领巴西国家队三夺世界杯,自己也成为首位以球员和教练的不同身份捧起世界杯的人。

  足球皇帝贝肯鲍尔生于1945年9月,他在70年代德国国家队担任队长,并担任领队和教练。1974年6月,第十届世界杯在西德举行,当时世界上最好的两支球队是扎加洛率领的巴西和克鲁伊夫领衔的那支全攻全守的荷兰队。可能更好的球队是荷兰,因为就连扎加洛也表示,那支能够全场快速奔跑和传接球的荷兰队真的太强大了。而那支荷兰队之所以被称为无冕之王,就是因为他们的桂冠被贝肯鲍尔拿走了。贝肯鲍尔率队在决赛中以2:1逆转战胜荷兰队,使自己成为足球历史上第一位现役球员兼教练的传奇人物。

  这届世界杯会诞生传奇人物吗?如果有,是德尚吗?(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有