足协杯鏖战四强产生

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 编辑:天体 2018-07-26 10:03:37

昨晚2018中国燕京啤酒足协杯半决赛四强球队全部产生。此前一天进行的比赛中,大连一方顺利淘汰乙级队四川九牛,昨晚山东鲁能、广州富力和北京国安也先后胜出。在后面的半决赛上,大连一方将对阵山东鲁能,北京国安将对阵广州富力。半决赛将在8、9月月末安排两回合比赛。

一方先想与泰达中超硬仗

在第一比赛日争夺中,大连一方客场2∶0战胜四川九牛,以两回合5∶0的比分率先闯入半决赛。这是一方队首次晋级足协杯四强,创造了俱乐部新的历史。但在对外公开表态中,大连一方俱乐部强调,晋级足协杯半决赛之后,球队将继续面临双线作战,更艰巨的比赛任务在等待球队,特别是中超的保级形势依然十分紧迫。接下来的第一场硬仗就是本周末中超主场迎战天津泰达。目前一方积10分排名中超倒数第二,泰达队积15分排名第11位(倒数第六),可以说,一场球就可以大幅度影响双方今后征战中超的心态。

富力国安比谁更惊险

昨晚的第二比赛日,主场作战的鲁能总比分3∶0战胜贵州人和,富力总比分3∶2战胜江苏苏宁。上海上港和国安把一场势均力敌的大战拖进了加时赛后的点球大战,国安笑到最后。

贵州人和因为联赛中保级形势严峻,还是战略性舍弃了足协杯。另外,在中超积分垫底的贵州人和形势已经非常严峻,如果他们不能这周末主场战胜排名倒数第三的建业队,基本上将会锁定一个降级名额。

富力主场迎战苏宁的比赛,90分钟踢成2∶2,但当全场进入读秒阶段时,苏宁队周云在禁区内手球,扎哈维点射绝杀让富力3∶2惊险过关。

更惊险的一幕来自国安客场与上港的拼杀,首回合1∶2落后的上港,次回合回到主场干脆利落连进两球。眼看晋级在望,可国安队的比埃拉在第93分钟任意球破门,瞬间让总比分回到3∶3平手局面,又经30分钟疲惫不堪都无建树的加时,比赛进入残酷点球大战,最终国安5罚全中,上港埃尔克森的点球被横梁阻挡,国安以8∶7的总比分艰难走进半决赛。时报记者陈彤

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有