女排亚运会名单公布!朱婷领衔 新星遗憾落选

扫码阅读手机版

来源: 凤凰体育 编辑:天体 2018-07-27 18:32:20

2018年是中国女排重要的一年,在这一年里中国女排要参加一系列的国际大赛,而最重要的比赛毫无疑问是亚运会和世锦赛。2018世界女排国家联赛落幕已经有一段时间了,离亚运会开幕还有半个月时间,没有女排比赛的日子总感觉缺少了点什么。目前中国女排也在宁波北仑进行为期一个月的封闭集训,时间是相当的紧迫,训练也是异常的紧张。这时候能安慰球迷的就是参加亚运会的14人大名单,集训的16人到底哪14人能入选最终的大名单?让众球迷非常期待!因为此前老对手日本女排和韩国女排已经公布了14大名单,都是以全主力出战、志在争冠。

国家体育总局官网公布了中国体育代表团参加今年雅加达亚运会的名单,中国女排派出了全部主力参赛,朱婷、张常宁、袁心玥等主力队员均在名单上,目前在宁波北仑集训的16人中,姚迪和高意未能入选,其他人均在名单上。具体名单如下:

由于派出三名接应出战,在副攻位置上只有三名队员。这份名单不是最终的名单,如果一旦有队员出现伤病,还可以在八月中旬前进行替换,但如果没有意外,这应是最终的参赛名单。

综合全方面来看,高意和姚迪的落选让人并不意外,毕竟在国家女排联赛的表现大家有目共睹的,谁有能力谁上,竞技体育就是这么的残酷。我个人觉得郎导或许会带三二传两接应,毕竟二传才是球队的组织核心,也是中国女排目前最薄弱的一环,自魏秋月退役以后,主二传丁霞状态不稳,还不能挑起大梁,刁琳宇也是,传球风格与丁霞类似,而姚迪传球相对沉稳一点,只是与攻手配合有点问题。再说了全面主攻张常宁可以胜任主攻和接应两个位置,接应完全可以少带一人,给二传姚迪在国际大赛中一个表现的机会,不得不说姚迪真的很悲情,在国家队六年,每次到参加大赛的关键时刻掉队。

在世界女排联赛北仑站的比赛中,中国女排曾0比3不敌韩国女排。这次亚运会朱袁张都齐了,可以说主教练郎平迎来了最强的阵容,祝愿中国女排在亚运会再接再厉,夺得冠军,加油,中国女排!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有