缺兵少将的权健雪上加霜 索萨坦言想念维特塞尔

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:时青华 编辑:刘欣 2018-08-01 23:32:02

内容提要:面对球队目前缺兵少将的状况,权健主帅保罗-索萨直言非常想念中场大将维特塞尔,同时也再次强调了板凳厚度的重要性……

天津北方网讯:8月1日晚,天津权健队在客场1-4负于上海上港,遭遇了客场两连败,积分榜排名退居至第8位。面对球队目前缺兵少将的状况,权健主帅保罗-索萨直言非常想念中场大将维特塞尔,同时也再次强调了板凳厚度的重要性。

在赛后新闻发布会上,索萨回顾了整场比赛,“首先祝贺上港队和我的老乡佩雷拉取得了这场胜利,同时也感谢我的队员在比赛中没有放弃,在大比分落后的情况下一直在坚持。我们目前的整体实力就是这样,我们缺少了几名主力,我们派出了目前的最强阵容。必须要承认对手的整体实力很强,我们在比赛中没有体现出任何优势,今天让我非常怀念维特塞尔,对方中场的个人能力很强,需要维特塞尔这样硬朗球员加强防守硬度。”

在本场比赛中,杨旭因为家人生病,不得不向球队请假返回家中,而孙可和张诚又在比赛中先后受伤离场。谈到球队目前的伤病问题,索萨也是略感无奈,“像之前说的一样,我们有很多队员处于伤病恢复中,比如孙可今天首发出场,但不幸的是他在比赛中受了伤,不得不提前下场,希望他的这种拼搏精神能够感染到队友。苏缘杰的伤病同样没有痊愈,也为球队牺牲了很多。莫德斯特之前因为高烧不退,最近没有进行什么系统训练,整体比赛感觉不是很好,回到球队之后也是在逐渐寻找状态。”至于张诚的伤情,索萨表示还需要进一步检查,再评估周末对阵河南的比赛能否上场。

谈到中超的赛程,索萨同样有些不理解,“我并不明白为什么要把赛程编排的这么紧凑。另外在我们接下来的亚冠比赛之前两天,我们还有一场联赛,我也希望俱乐部能够向中国足协申请一下延期,让我们可以全神贯注的去备战亚冠。”

在本轮比赛结束之后,本赛季联赛正式半程结束,谈到球队在前半程联赛的表现,索萨也给出了“满意“的答案。他表示:“今年球队第二年踢中超联赛,队里的大部分队员也是第二年踢中超,在人员紧缺班底不足的情况下,我们还要面临多线作战,尤其是亚冠的高强度比赛。不过,我们在一周多赛的情况下,队员们取得了长足进步,在球员成长的同时,球队也在亚冠和联赛中取得了不错的成绩。下半程我们要尽可能的多拿分,同时提升球员的个人能力和整体配合能力,在积分榜上尽可能的向前追赶,只要减少自身失误,我们就可以稳步向前。”

另外,索萨在发布会结束之前,也再一次强调了板凳厚度的重要性,“之前我们一直在强调,双线作战的球队除了广州恒大和上海上港,很多球队都在当年的联赛中不得不为保级而战,目前我们的球队还没有出现这种情况,这是大家共同奋斗的结果。为什么恒大和上港可以保持持续的竞争力,因为他们每年都有持续投入,保证球队有足够厚度的班底去应对双线作战。”(津云新闻记者时青华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有