日媒关注英超队欲引进武磊 日球迷讽:滥竽充数

扫码阅读手机版

来源: 搜狐体育 作者: 编辑:刘欣 2018-08-04 00:15:41

内容提要:日本网友则纷纷吐槽武磊是“滥竽充数”,实力远未及可以登陆欧洲联赛:“很同情狼队主帅,硬啃下这根骨头”

北京时间8月3日消息,日本媒体报道,英超夏窗关闭时间临近(8月9日),各队正利用最后时间补强阵容。英超升班马狼准备买入一名前锋,而他们盯上的人选是26岁的中国国脚武磊。

报道介绍,狼队对武磊很感兴趣,他们的幕后东家复兴国际(中国财团)正在促成这笔交易,认为买入一名中国球员,将有助于狼队开拓中国市场。武磊去年在接受采访时表示:“我一直有收到欧洲俱乐部的报价,但时机不对,我的重点是帮助我的俱乐部夺得中超冠军和亚冠冠军。也许实现这个目标之后,我会考虑去欧洲踢球。”

日媒表示,武磊是中超豪门上海上港最好的射手,同时也是中超进球最多的本土球员,正值巅峰期。迄今他在上港已经出战328场比赛,有155个进球,被队友——巴西外援奥斯卡等人称作是“中国的马拉多纳”。狼队购买武磊,暗含不少商业利益。众所周知,狼队已被中国企业收购,如果引进像武磊这样比较有名的中国球员,肯定会增加不少国内球迷对狼队的关注,必然给狼队带来不小的商业利益。

武磊留洋英超,也存在一些障碍。站在国家队的层面来分析,其实武磊去英超留洋也是件好事,至少去更高级别的联赛锻炼,提升自己的比赛经验和球技,对于中国队和中国足球事业的发展也是好事。日本网友则纷纷吐槽武磊是“滥竽充数”,实力远未及可以登陆欧洲联赛:“很同情狼队主帅,硬啃下这根骨头”,“他是当下中国队最好的球员,但是实力还是不敢恭维”,“中国资本的威力,可惜他的实力没有他身后的中国资本那么硬朗。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有