郑达伦糜昊伦停赛 减员愈演愈烈 权健怎么办?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报方奕昕 编辑:张爱迎 2018-08-05 09:48:38

内容提要:拆东墙、补西墙,终究不是办法。建业队外援里卡多打入的第二球,就是从张修维镇守的右路发起传中的……

  主场1:2不敌河南建业,天津权健不经意间遭遇了两连败,也是今年联赛主场输掉的第四场比赛。主教练保罗·索萨刚刚信誓旦旦地承诺下半程要努力追分,没想到紧跟着便让河南建业敲了当头一棒。看来,球队下半程的起跑又出了问题。

  不过,这样的“问题”迟早是要出的,因为权健队赛季之初根本没有有效地补强阵容,半年前埋下的“祸根”直到现在才爆发,已经是不幸中的万幸了,所以,对于这场看似意外的失利,外界大可不必“大惊小怪”,倒不如祈求权健队能够少些伤病、多些运气。

  说实在的,球队近来的运气真是差到了极点,自从世界杯后,球队阵容因为各种各样的原因持续不断地在减员,而且大有愈演愈烈的趋势。昨天的比赛,先是储今朝受伤离场,随后郑达伦一次“非故意”的犯规被VAR揪出,主裁判直接掏出红牌将其罚下,这次判罚也成为了左右战局的关键点。刚刚换人后就被罚下一人,让保罗·索萨调整起来相当困难,本来郑达伦是可以后撤到右后卫位置上替代储今朝的,但现在,两个右路球员接连下场,索萨只能用张修维去补右后卫的窟窿了。

  拆东墙、补西墙,终究不是办法。建业队外援里卡多打入的第二球,就是从张修维镇守的右路发起传中的,不得不说,张外龙接手后的建业队有着很强的战术嗅觉,他们精准打击权健最薄弱的一环并取得了效果。

  就像没有办法阻止裁判向郑达伦掏出红牌一样,保罗·索萨也没有办法找出合适的人选为球队堵住窟窿。这场好歹已经结束了,更令人忧心的其实还是下一场,张诚、储今朝均有伤在身,郑达伦红牌停赛,那么谁去踢右后卫?要知道,今年引进的宋博轩还在预备队寻找状态,但万不得已,索萨也只能起用他了。右路的麻烦尚无解决办法,左路也出了问题,糜昊伦累积4黄下轮停赛,再加上维特塞尔、刘奕鸣和孙可无法参赛,球队的软肋真的是暴露得越来越多了。

  保罗·索萨多次强调,球队赛季初引援不力给他带来了麻烦,昨天经此一战,葡萄牙人赛后再次老生常谈,不过语气似乎更加坚决,“上海上港是争冠球队,他们的进攻中超第一,而那场比赛,我们很多队员无法出战,给球队造成了很大影响。联赛是一场马拉松,需要持久性和稳定性,我一直说要在后防线上进行补强,可到头来都没能实现。就像今天,我们不得不更换球员,虽然大家很团结,并且相互鼓励,但之前踢得比较少的球员确实缺乏节奏和信心。”

  巧妇难为无米之炊,看着眼前可以比赛的队员一点一点地在减少,索萨真的是无计可施。用半支权健队,怎么去追分?这道难题,换了里皮也许都答不出来,但假如赛季初认认真真地去补强阵容,还会有现在的麻烦吗?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有