粤媒:恒大队赢富力都这么轻松了 八冠还会远么

扫码阅读手机版

来源: 信息时报 作者:白云 编辑:张爱迎 2018-08-06 10:32:23

内容提要:恒大在塔利斯卡与保利尼奥加盟前的12轮比赛合计攻入了23粒进球。而两人加盟球队后的4场比赛……

  虽然雷纳尔迪尼奥开场24分钟首开记录,但凭借外援三叉戟的轮番进球,广州恒大昨晚依然在越秀山4:2逆转广州富力,拿下同城德比胜利的同时,也在少赛一轮的情况下,与领头羊北京国安的积分劣势缩小到3分。

  北京国安主场与山东鲁能打成1:1的平局;上海上港客场爆大冷0:1不敌大连一方,积分榜前三球队本轮全部丢分,对于恒大更是意外之喜。

  间歇期后,恒大豪取4连胜,净胜球分别是5432,仅仅这4场比赛,恒大就已经收获了14个净胜球,在这方面也反超了北京国安,仅次于上海上港。本轮过后,上港与恒大都是少赛一轮,同积30分,前者净胜球领先恒大6粒。北京国安33分、山东鲁能32分领跑积分榜,但是两队净胜球都不多。

  昨晚在越秀山,广州恒大延续间歇期后绝佳的状态,凭借高水平的运转不停地扯动同城对手的阵型,并在前15分钟创造出不少机会,不过令人意外的是,首开记录的却是主队广州富力。第23分钟,扎哈维精准直塞球撕开恒大防线,雷纳尔迪尼形成单刀晃开曾诚后,推射空门得手。4分钟后,塔利斯卡迅速扳平比分,上轮客场他的连续进球势头被打断,本场继续打开进球账户,借助VAR的判罚取得进球。

  随后保利尼奥与高拉特相继破门,后者上轮刚刚打破“球荒”,前者则是回归后连续3轮破门,近2轮都是梅开二度,双双展现不俗的状态。虽然扎哈维延续前7次面对恒大都有进球的纪录,在终场前打进一粒点球,连续第8场面对恒大进球。但这个中超纪录也于事无补,恒大用4:2的胜利,回敬了上赛季联赛杯赛两次在越秀山2:4落败之辱。

  恒大双核让对手颤抖

  不需要休息、不需要磨合,甚至不需要专门的体能训练储备,回归的保利尼奥即插即用而且不断地发光发热,为恒大卫冕冲刺注入了充沛的“核动力”。打完中超打西甲,打完西甲打世界杯,打完世界杯马上又回来打中超,保利尼奥是恒大间歇期后4连胜的重要功臣。

  连续两个赛季中超客场不敌富力,恒大在追分期面对这样的德比战,是背负着巨大压力的,何况首开记录的还是主队富力。在塔利斯卡扳平比分后,保利尼奥在完成防守任务之余,还将更多的精力投入到进攻中去。第48分钟,他在富力禁区内面对密集的防守冷静调整寻找线路,打进帮助恒大反超的进球,这是他回归恒大后连续3轮取得进球。

  第88分钟,廖力生的劲射导致程月磊未能将球扑远,保利尼奥快速插上头球补射建功,彻底杀死比赛。回归后4战,保利尼奥只有第一场比赛未能进球,随后连续3场破门之余最近两轮还连续梅开二度,个人进球已经累积到5球。本场比赛也实至名归地当选赛事MVP。

  当然,扳平比分的塔利斯卡本场表现也可以说是十分“妖艳”。飘忽不定的跑位让对方后卫在防守时很难进行有效盯防,身高优势、强劲的爆发力、出众的脚下技术让塔利斯卡成为了对方后卫的梦魇,卡纳瓦罗找到了解决锋无力局面的一味良药。

  恒大在塔利斯卡与保利尼奥加盟前的12轮比赛合计攻入了23粒进球。而两人加盟球队后的4场比赛,球队已经势不可挡的攻入了16粒进球,两名巴西人合力砍下了11球,在不断自我超越的同时,两人也激活了场上同场竞技的队友,郜林与高拉特也纷纷收获进球。

  虽说保利尼奥早已在恒大证明了自己,但“广州塔”此前3场比赛还未逢强敌,依然有人对其抱有怀疑的心态。不过在这场同城德比中取得扳平进球之后,相信没有人再怀疑,保利尼奥与塔利斯卡就是如今恒大的进攻引擎与攻防双核。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有