新赛季排超10月重燃战火 冠亚争夺回归五局三胜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张爱迎 2018-08-07 16:29:24

内容提要:总局排球运动管理中心社会发展部部长孟建,针对新赛季商务工作的情况,进行了说明,提出了新赛季商务工作的具体要求……

  天津北方网讯:时隔一年,中国排球界的新朋老友于盛夏时节聚首渤海之滨天津,共议2018-2019赛季中国排球超级联赛的筹备工作。8月7日上午,2018-2019中国排球超级联赛筹备工作会议在天津举行。

  国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,副主任赖亚文,天津市体育局局长李克敏、副局长张欣,体育之窗CEO高宏,总局排球运动管理中心相关领导、联赛各俱乐部负责人、主教练、赛区负责人、商务运营合作伙伴代表、技术代表、媒体代表等参会。

  天津有着良好的排球氛围,天津女排11次登顶联赛。天津市体育局局长李克敏首先致欢迎词,欢迎排球界的朋友来到天津。

  随后,总局排球运动管理中心主任李全强做了联赛的主报告。他从上赛季联赛的总结入手,全面归纳了上赛季的工作,展望即将开始的新赛季联赛工作,提出新赛季的改革设想,同时指出联赛工作中存在的不足和问题,和与会人员一同总结经验、发现问题。

  体育之窗CEO高宏做了联赛商务报告。他回顾了排超元年取得的成就以及出现的问题,对于新赛季提出了新的做法,旨在向打造世界上最好的排球联赛目标迈进。

  总局排球运动管理中心竞赛部部长蔡毅介绍了新赛季竞赛工作的情况,新赛季主要变化,涉及到竞赛日期、赛制、运动员资格审查、境内外运动员转会制度、场馆条件等多方面。

  总局排球运动管理中心社会发展部部长孟建,针对新赛季商务工作的情况,进行了说明,提出了新赛季商务工作的具体要求,标准等相关事宜。

  2018-2019赛季中国排球超级联赛仍为男、女各14支参赛俱乐部,按照初步计划,新赛季中国排球超级联赛的比赛时间由2018年10月开始到2019年3月结束。2018-2019赛季联赛的竞赛办法与上一届有所调整。在赛制方面,第一阶段分组赛采用分组单循环制;第二阶段排位赛采用分组主客场双循坏赛制;第三阶段交叉赛按照第二阶段名次1-4、2-3进行交叉赛,采用五场三胜制。最终的冠亚军决赛,回归到五场三胜制。

  上午会议由总局排球运动管理中心副主任赖亚文主持。7日下午参会的俱乐部将分为男、女线进行联赛竞赛工作交流、讨论。

  本次会议将于8日中午结束。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有