国安已展露争冠雄心 施密特调整球队盼满血复活

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:张爱迎 2018-08-10 10:55:19

内容提要:在随后球员发言的环节,队内的多名球员都轮番发言,全队互相打气和鼓励……

  主场战平山东鲁能之后,国安也在连续的密集赛程中,迎来了为期4天的间歇期。在这个宝贵的调整期中,施密特给球队进行了身体状态的调整,同时球队中的几个伤号也积极进行治疗,希望他们能够赶上和江苏苏宁的比赛。

  在本周三,施密特与在京媒体进行了一个小范围的座谈会。在会上,德国主帅表示,目前国安正处于良好的状态之中,特别是球队的轮换球员在有限的出场时间内的表现,让他感到非常满意:“在这么密集的赛程下,一些球员因为各种原因没能打上比赛,但即便是替补上来的球员也能很好的完成任务,让我丝毫感觉不到有主力或个别成员的缺席。”施密特介绍说,为了能够帮助队员尽快的恢复,教练团队想了很多种办法,包括冰池、骑车、营养、饮食等等,他也对目前教练团队的工作感到满意。“我们之前打下了不错的基础,所以才能在这么密集的赛程下,一直保持活力。”

  联赛还有15轮,尽管国安目前在积分榜上连续两周排名榜首,但施密特还是保持了主教练应有的理智,他表示国安谈争冠还为时尚早:“现在并不是谈论夺冠成熟的时机,后面还有很多场比赛。我想说,路还很长,希望小伙子们后面比赛中不要有思想负担,别给自己太多压力去想太远的事情。”

  尽管球队刻意保持低调,但是俱乐部层面仍然利用短暂的假期给球队进行了一次团建活动,对队员们进行激励。在周三晚,中赫国安董事长周金辉设宴,邀请全队教练和球员参加。在这次内部会上,俱乐部总经理李明用“行百里者半九十”激励全队,并且特意指出接下来的赛程会更加艰苦,全队需要更加认真的挑战每场比赛。

  随后,中赫集团董事长周金辉在发言环节中,则是第一次谈到了“夺冠”的字眼。他问大家“我们想不想夺冠?”“我们能不能夺冠?”对于这两个问题,周金辉的解读是,每个球员都应该在骨子里渴望冠军,这也是国安永远争第一的精神,但同时目前球队更应该定义为冠军的有力争夺者之一,越是在这种时候,全队越应该保持清醒和冷静。“如果我们没有打出这座城市的精神和气质,或是在球场上我们没有拿出让对手佩服的表现,那么即便获得冠军,这个奖杯也就是一个金属制品。我们要的奖杯里一定要承载着城市荣誉,要承载着永远争第一的国安精神,这样的奖杯才更有价值,同时也会成为每一个球员、每一个教练员和每一个俱乐部工作人员这一生当中最难忘的回忆。”周金辉在发言中和队员们说。

  在随后球员发言的环节,队内的多名球员都轮番发言,全队互相打气和鼓励。同时也是目前球队内部氛围和谐的情况下,大家都谈到了自己的感受和愿望。池忠国就直言:“在中赫国安的半年是我十几年职业生涯最美好的半年。”而杨智也表示,希望能够和国安一起打入足协杯决赛,完成职业生涯的突破。

  一个有意思的细节是,在这个宴会每个人的座位上,都摆放了一张卡签,而每张卡签上,都有不同的寄语,激励团队的每一个人。譬如“梦想再大,也要靠信念去支撑”这样的格言,更是让参加者感到热血沸腾。

  尽管刻意保持着低调,但是在半程之后进行这样一次内部聚会,俱乐部董事长周金辉的目的非常明确,那就是激励队员们再接再厉,在接下来的比赛中继续奋勇前进。期间,他也提出了“为北京,勇向前”的口号,得到了全队的掌声。

  尽管没有明确提出争冠的口号,但从种种细节来看,目前的中赫国安已经表现出了雄心。周五晚,国安将在主场迎战江苏苏宁,随后下周二球队将对阵大连一方,接下来的连续两个主场,得到恢复和调整的国安队,期待着能够满血复活,全取六分,延续近来迅猛的状态。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有