权健亚冠0:2负鹿岛鹿角 9.18次回合要拼出血性

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2018-08-28 20:21:00

内容提要:最终,天津权健0:2输掉比赛,双方次回合较量将在9月18日于天津进行……

  天津北方网讯:北京时间8月28日晚,天津权健在亚冠1/4决赛首回合赛事中客场挑战鹿岛鹿角。鹿岛鹿角在控球率与主动进攻环节上形成较明显优势,第60分钟,莱奥-席尔瓦禁区内施射为鹿岛鹿角建功;第72分钟,塞尔吉尼奥精彩远射将比分扩大。最终,天津权健0:2输掉比赛,双方次回合较量将在9月18日于天津进行。

  1/8决赛中淘汰了广州恒大,天津权健成为本赛季唯一一支晋级亚冠八强的中国球队,但因维特塞尔与莫德斯特赛季中途双双离队,权健硬实力上受到了很大影响,此番奔赴日本的行程中又出现意外延误。权健是鹿岛鹿角本赛季亚冠赛事中遭遇的第3支中超球队,小组赛阶段鹿岛鹿角同上海申花的两场交锋均战为平局,1/8淘汰赛鹿岛鹿角以主场3-1、客场1-2的比分淘汰了上海上港。

  刚刚开场鹿岛鹿角就通过左路斜传制造威胁,远藤康小禁区右侧头球顶偏。鹿岛鹿角处理球频率、逼抢合围动作较快,比赛开局阶段权健稍显不适。随比赛深入,权健比赛感觉逐步提升,以防守为主、伺机进攻的打法同对手形成相持。第11分钟,远藤康右路传中划门而过,鹿岛鹿角门前抢点时有较明显的冲撞门将情况,裁判没有理会而是判定角球;角球开出后内田笃人远射打高。

  第14分钟,铃木优磨右路强行突破后低平球传中,张诚在门前连续两脚解围,远藤康禁区线附近攻门打偏。第19分钟,赵旭日禁区前封堵时手球,鹿岛鹿角获得禁区外边角处任意球,莱奥-席尔瓦攻门皮球直入张鹭怀中。控球率已达到70%的鹿岛鹿角不断形成冲击,但真正威胁性有限。

  战至上半场中段,鹿岛鹿角通过连续的角球攻势提升威胁性,不断在权健球门前施压,张诚与王杰等人相继做出关键解围。第32分钟,帕托中场接应传球时失误,鹿岛鹿角迅速形成快攻,远藤康右路快速斜传划门而过,门前包抄的两位鹿岛鹿角球员均稍稍错过落点。第34分钟,山本修斗禁区左侧低平球回敲中路,无人盯防的塞尔吉尼奥迎球攻门放了高射炮。

  第35分钟,帕托在边路转身摆脱内田笃人,随之将球塞入禁区,王永珀前插中面对门将将球捅出底线。1分钟后鹿岛鹿角左路快速斜传制造威胁,塞尔吉尼奥头球争顶后皮球击中远侧立柱,远藤康近距离再射被张鹭挡出;权健球员很激动地向裁判示意远藤康手球,裁判的判罚哨声稍慢,慢镜头显示远藤康明显手球。

  第41分钟,权健形成上半场最有威胁的进攻:此战担任左边后卫的王晓龙边路前插后送出精准传中,杨旭在点球点附近头球攻门稍稍高出。半场补时阶段,帕托右侧连续过人后攻门被挡,王杰凌空再射也被封堵。上半场双方战为0-0。

  下半场继续延续鹿岛鹿角主攻态势,进攻频率有所提升的鹿岛鹿角短时间内连续形成角球攻势。第48分钟,权健前场任意球机会形成攻门,帕托的传中找到禁区后点空档,权敬源斜射打飞。此后鹿岛鹿角的渗透冲击多次制造权健犯规;第55分钟,安西幸辉禁区左侧横敲,中路接应的远藤康迎球攻门打飞。

  第60分钟,鹿岛鹿角取得入球:权健解围时出现被封堵的情况,皮球反弹中形成误打误撞效果,莱奥-席尔瓦禁区左侧大力抽射破门,比分变为1-0。

  打破僵局后鹿岛鹿角心态有所放松,继续以持续冲击压制权健,又在权健球门附近制造了数次威胁。权健要在尽可能稳固防守基础上加强进攻力度,而控球前传时准确度存在明显欠缺,场面非常困难。权健换人调整用吴伟换下王杰。

  第72分钟,鹿岛鹿角将比分扩大:利用权健中路防守出现的空档,塞尔吉尼奥一脚大力远射将皮球轰入网窝,比分变为2-0。

  权健定位球攻势中帕托远射被门将得到。利用权健阵型前压的机会,鹿岛鹿角通过快攻又制造威胁,张鹭被动出击时未能控制皮球,与其相撞的铃木优磨头球顶偏。第80分钟,帕托将右侧任意球传入禁区,吴伟的争抢为身后的权敬源引出射门机会,只可惜权敬源攻门被防守球员挡偏出底线。

  权健在最后时刻同时派出孙可与苏缘杰,力求拿到客场进球,但鹿岛鹿角体现出控制能力,并没有让权健获得太多的进攻机会。第90分钟,苏缘杰的突破令鹿岛鹿角禁区内出现混乱,杨旭禁区右侧低射被门将侧扑挡出。补时阶段鹿岛鹿角又连续形成攻势,王晓龙被动铲球犯规领到黄牌。最终权健0-2落败。

  9月18日,权健队将在第二回合比赛中主场迎战鹿岛鹿角。在9.18这样特殊的日子,中国球队遭遇日本球队,相信权健一定能打出打出血性,为哪怕不大的晋级希望而努力。(津云新闻记者袁晓辰 摄影时青华)

  首发阵容及换人

  鹿岛鹿角:1-权淳泰;2-内田笃人、16-山本修斗、35-郑升炫、39-犬饲智也;25-远藤康(第83分钟,6-永木亮太)、4-莱奥-席尔瓦、20-三竿健斗、32-安西幸辉;9-铃木优磨(第78分钟,14-金森健志)、18-塞尔吉尼奥(第87分钟,8-土居圣真)

  天津权健:1-张鹭;19-王晓龙、4-刘奕鸣、3-王杰(第69分钟,13-吴伟)、21-权敬源、18-张诚;39-王永珀(第84分钟,17-苏缘杰)、7-赵旭日(第84分钟,38-孙可)、10-帕托、16-郑达伦;9-杨旭

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有