天津体院举行60周年校庆系列活动 建设国际名校

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:刘欣 2018-10-23 10:11:34

内容提要:在今后,学校将继续秉承“学贵立德,动必有道”的校训,为把天津体育学院建设成为国际知名、国内一流、高水平、有特色的现代体育大学而努力拼搏……

承甲子立德弘体,铭初心逐梦新征。天津体育学院建校60周年纪念系列活动日前举行,来自体育界、教育界及社会各界人士与新老教职工和校友参加了各项活动。

60年来,天津体育学院始终将立德树人作为根本任务,坚持教学工作的中心地位,全力打造特色优势学科,把科研和社会服务工作放在突出位置,加强“四有”教师队伍建设,积极为国家竞技体育发展作贡献,着力发展平台和自身机制建设,在教学、科研等方面都取得了相当的成绩,培养了大批优秀的体育人才。在今后,学校将继续秉承“学贵立德,动必有道”的校训,为把天津体育学院建设成为国际知名、国内一流、高水平、有特色的现代体育大学而努力拼搏,为促进国民健康、发展体育事业,助力体育强国和健康中国梦的实现而不懈奋斗。

作为校庆的系列活动,国际体育文化建设高端论坛、体育产业创新创业论坛、名师讲堂系列学术活动、纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会等学术交流活动分别举行,来自清华大学、南开大学、兰州大学、河南大学等高校的数十名专家学者参加了研讨。

此外,陈家琦教授雕像揭幕仪式日前在天津体育学院实验楼举行。陈家琦教授是中国运动生理学创始人和开拓者、著名运动生理学家,天津体育学院终身教授,原天津运动医学研究所所长,天津体育学院学术与学位委员会名誉主任委员,享受国务院政府特殊津贴专家,天津体育学院的老院长,为天津体育学院的发展和我国运动生理学发展作出了重大贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有