在海南与诺坎普零距离 巴萨最大海外馆落户海口

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:朱雨博 刘博 周旋 编辑:谢力强 2018-11-19 12:18:43

内容提要:“巴萨第一次从巴塞罗那出来,第一个地方就定在了海口。今天这里真的就像在巴塞罗那一样,海南是我们海外第一个家。”

  18日下午,中国首家巴萨世界主题馆——海口巴萨世界在海口观澜湖新城正式开馆,这也是巴塞罗那足球俱乐部迄今为止最大的海外展览馆。

  海口巴萨世界由面积约为4000平方米的互动博物馆和约900平方米的巴萨官方专卖店组成。互动博物馆内,四周围绕的大屏幕滚动播放着巴塞罗那俱乐部主场诺坎普球场的画面和俱乐部重要的历史时刻,虚拟现实区域以及播放着现场声的装置则能让参观者仿佛置身远在千里之外的球场内,整齐排列的奖杯为球迷们讲述着俱乐部的历史。

  “巴萨第一次从巴塞罗那出来,第一个地方就定在了海口。今天这里真的就像在巴塞罗那一样,海南是我们海外第一个家。”巴萨俱乐部董事李西询在开馆仪式后说。

  此次活动吸引了来自全国各地的巴萨球迷,来自上海的巴萨中国红蓝魂球迷会会长吴平就是其中之一,此次巴萨世界开馆,他召集了来自上海、广州等地超过六十名球迷专程来海南。“这次活动能让中国的足球爱好者更了解巴萨优秀的足球文化,我觉得这是非常棒的。”他说。

  出席当天活动的还有两位曾效力于巴塞罗那俱乐部的球员,埃里克·阿比达尔以及儒利亚诺·贝莱蒂。“这是我第一次来到海口,但一定不是最后一次。”阿比达尔说。

  在开馆仪式后,两位球员前往海口巴萨足球训练营与约60名小球员进行了一场“友谊赛”,并指导他们进行训练。该足球学院拥有六座球场,自2017年4月试营运以来,已有1200多名儿童参加了该学院组织的训练项目。同时,已有来自海口的超过5000名青少年通过本地学校的足球推广活动接受了巴萨学院教练的培训。

  “巴萨足球学院已经将巴萨所有的训练方法、巴萨哲学和价值观带给了这里的球员,这对他们是非常好的提升,我希望他们可以在以后的成长道路上慢慢领会。”阿比达尔在赛后说。

  对于未来巴萨与中国的合作,李西询表示巴萨将会开设更多的足球学校,并计划在明年夏天将俱乐部带到中国,做一个足球夏令营。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有