南美洲足联计划2019年美洲杯所有比赛将使用VAR

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:时青华 2018-11-20 11:30:00

内容提要:南美洲足联从2017年开始使用VAR,当时只有10场比赛只用这一技术,2018年增加到30场左后……

  南美洲足联裁判委员会主席威尔森·塞内米19日在里约热内卢宣布,南美洲足联计划在2019年美洲杯期间的所有比赛中使用视频助理裁判系统(VAR)。

  负责足球比赛规则制定和修改的国际足球协会理事会(IFAB)当日在里约进行技术访问,在此期间,陪同访问的塞内米表示,明年南美洲足联的国际比赛中将有超过100场使用VAR,将是2018年的3倍。

  2019年美洲杯将于6月14日至7月7日在巴西举行。除了26场美洲杯比赛外,南美洲足联还计划明年在南美解放者杯和南美杯足球赛的八分之一决赛开始使用VAR,今年这两大杯赛是从四分之一决赛开始使用的这一技术。

  在美洲杯赛中具体如何安装VAR系统目前仍然没有确定。南美洲足联表示,有可能像俄罗斯世界杯一样设立一个统一中控室,但如果巴西当地网络条件无法达到标准,将使用统一中控室和比赛举办城市赛场附近安放卡车作为VAR技术移动支持中心的混合控制模式。

  南美洲足联从2017年开始使用VAR,当时只有10场比赛只用这一技术,2018年增加到30场左后。目前正在其总部建设一个裁判技术培训中心,预计明年上半年落成,其中有6个专门为裁判员使用VAR培训的模拟控制室。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有