足协“改名”新规引来关注 天津权健未来叫啥?

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张文元 编辑:刘欣 2018-11-23 21:15:35

内容提要:从天津权健方面正在筹备的新球场被命名为“盘龙球场”看,如果更改名称的话,有可能会使用“龙”的元素……

近日,关于中国足协拟出台规范俱乐部名称的相关规定的报道引起很大反响。按照这一规定,天津权健足球俱乐部接下来肯定也要进行名称的更改。

根据报道,按照相关规定,目前中超联赛中只有山东鲁能、河南建业和天津泰达三家俱乐部不用更改名称,北京中赫国安和上海绿地申花可以名称减半,保留北京国安和上海申花的名称,其余的中超俱乐部必须全部改名。足协要求俱乐部在三年左右的时间内,改成中性化、非企业化的名字。具体的改名方案为:俱乐部的全称应当为“地域名+俱乐部名+足球俱乐部+有限责任公司(股份有限责任公司或其他)”的形式,简称采用全称中的“地域名+俱乐部名”。全称中的地域名应为俱乐部所属地的名称或所在城市名称,俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。

天津权健足球俱乐部的名称从2015年开始使用,从目前情况看不符合足协对于俱乐部名称的要求,所以接下来肯定会更名。据了解,天津权健方面已经开始关注“改名”的话题,只待正式规定出台后,就会开始相关工作。从目前的消息看,由于更改名称的工作被要求在三年内完成,所以天津权健方面应该不会仓促改名。至于未来会采用什么样的名称,目前还没有相关消息。但是从天津权健方面正在筹备的新球场被命名为“盘龙球场”看,如果更改名称的话,有可能会使用“龙”的元素。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有