除了输赢更有深情 詹姆斯回克利夫兰获英雄待遇

扫码阅读手机版

来源: 齐鲁晚报 作者: 编辑:刘欣 2018-11-23 21:15:35

内容提要:詹姆斯率领的洛杉矶湖人客场对阵克利夫兰骑士,詹姆斯在老家克利夫兰依然得到了昔日英雄般的待遇……

克利夫兰,这座城市的皇帝回来了。北京时间22日上午,詹姆斯率领的洛杉矶湖人客场对阵克利夫兰骑士,詹姆斯在老家克利夫兰依然得到了昔日英雄般的待遇,并带领球队109:105战胜旧主。

自詹姆斯离开之后,克利夫兰骑士也随之丢掉了昔日冠军之师血液里流淌着的骄傲。他们的进攻效率联盟第26,防守效率联盟最后一名,他们攻防皆差,比赛场面十分丑陋。而赛季一个月过后2胜13负的战绩同样垫底于联盟,克利夫兰骑士彻彻底底沦为了任人宰割的鱼腩。

泰伦·卢与骑士老板吉尔伯特和总经理奥尔特曼的意见相左,他不满自己成为球队管理层的傀儡,执拗地丢掉了教鞭;乐福带伤出战的请求被无情驳回,他只能接受手术高挂免战牌;JR史密斯不愿球队将摆烂当成目标,最终与球队分道扬镳。

克里夫兰骑士对詹姆斯的想念从他们此刻的狼狈便足以管中窥豹。不过几个月的时间,挚友离去,球队面目全非。重新踩着速贷中心的地板,望向此刻的一切,詹姆斯的内心会作何感想?

为了表达对于勒布朗·詹姆斯重返故地的重视,克利夫兰骑士为这场焦点之战做了充分的准备。他们努力掩饰自己的窘迫,也打出了近来最好的状态。现场的球迷和骑士队的每一名成员都给予了勒布朗·詹姆斯足够的尊重,同时也将这分尊重的把握拿捏得恰到好处。骑士球员没有因为敬意而变得畏首畏尾,球迷也没有因为敬意而倒戈相向。

詹姆斯重回克城唤醒了克利夫兰骑士深埋着的活力,毕竟没人愿意在老大哥面前颓废下去。上半场,克利夫兰骑士队不仅在绝大部分时间里一直领先着洛杉矶湖人队,同时他们谨慎地把握着每一次进攻机会,也成为本赛季首支半场没有失误的球队。

下半场的克利夫兰骑士斗志更加高昂,克拉克森引领球队起势,同样面对旧主他全场砍下了20分5次助攻;奥斯曼投中了5记三分,刷新了赛季个人三分命中数的新高;汤普森状态神勇地在全场30分钟的出场时间里摘下了15个篮板,其中10个是前场篮板。甚至在比赛最后的几个回合里,成功单防住了詹姆斯。而詹姆斯,全场32分14个篮板7次助攻,距离三双差距微小。

洛杉矶湖人收获了他们需要的一场胜利,克利夫兰骑士在重建的道路上迈出了坚实的一步。

洛杉矶湖人与克里夫兰骑士比赛终场哨响那一刻,詹姆斯迫不及待地去寻找与他一同书写那些曲折故事与经历的人,一个接着一个,直至最后找到了汤普森,二人紧紧相拥。

镜头对准了詹姆斯与汤普森,长达几十秒的交谈,詹姆斯始终用手遮住嘴,交流结束二人再一次比划起了充满仪式感的花式击掌,随后又是深情一拥。这一切都伴随着经久不衰的掌声,首尾呼应,完美落幕。

没人知道詹姆斯说了什么,这成为又一个悬念留给别人揣摩,但在那样的情境中,这很大可能会是勒布朗·詹姆斯对这支球队和战友们无法斩断的挂念:即便没有了我,你们也不能轻易放弃自己。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有