欧冠联赛第5轮全部结束 16强仅还剩4席虚位以待

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张爱迎 2018-11-30 23:30:26

内容提要:利物浦、巴黎圣日耳曼、那不勒斯、热刺、国米等豪门,还需在最后一轮力争出线资格……

  昨天(11月29日),欧冠联赛第5轮全部结束,在最后一轮进行之前,已经有12支球队锁定了出线名额,而利物浦、巴黎圣日耳曼、那不勒斯、热刺、国米等豪门,还需在最后一轮力争出线资格。

  小组赛5轮过后,已经取得出线资格的球队有:马竞、多特蒙德、巴萨、波尔图、沙尔克04、拜仁、阿贾克斯、曼城、皇马、罗马、尤文图斯和曼联。其中巴萨、波尔图和皇马已提前锁定了小组第一。

  欧冠16强只剩下最后4个名额,形势最为复杂的自然是“超级死亡之组”C组。本轮大巴黎主场2:1战胜利物浦后,已积8分,利物浦积6分,那不勒斯积9分。最后一轮是利物浦VS那不勒斯,贝尔格莱德红星VS巴黎圣日耳曼。只要大巴黎取胜,就能获得一个出线名额,主动权掌握在自己手中。如果利物浦能够1:0击败那不勒斯,或是净胜那不勒斯2球以上,红军仍能抢下一个出线名额。末轮那不勒斯对阵利物浦的比赛将决定三队命运,“死亡味道”的确十足。

  B组中,热刺和国米还要争夺最后一个名额。目前两队同积7分,国米即使最后一场比赛战胜埃因霍温,也要看另外一场巴萨与热刺的比赛结果,如果国米、热刺同时取胜,那就要依次比较两队的净胜球、总进球数和客场进球数。

  F组里昂和矿工将在最后一轮直接对话,矿工只有在主场赢下里昂,才能获得出线资格,里昂则只需要一场平局就可出线。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有