领先40分钟却未能拿下 天津男篮客场被福建翻盘

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:李蓓 编辑:刘欣 2018-12-07 09:44:23

内容提要:已经8连败的天津男篮客战福建,在领先了40分钟的大好局面下,最后时刻晚节不保,被福建队翻盘,以109:114告负……

经过了第五个窗口期后,CBA联赛于昨晚重启大幕,已经8连败的天津男篮客战福建,在领先了40分钟的大好局面下,最后时刻晚节不保,被福建队翻盘,以109:114告负。

福建男篮本赛季的表现备受瞩目,此前他们8胜7负,位列积分榜第10位,进军季后赛在望。休赛期开始之前,福建男篮先后击败了山西和吉林迎来两连胜,此役坐镇主场迎战开赛至今只有两胜,排名垫底的天津队,取胜自然不在话下。但首节的20:36想必是福建队始料未及的,直到半场结束,天津队仍以60:45领先主队15分之多。然而下半场,尤其是末节,天津队的老问题再次被放大——只能上一名外援时到底用谁?用阿尔德里奇去遏制王哲林的发挥,这自然是首选,但罗切斯特不在场上,天津队的进攻犹如一盘散沙,最后不得已还是“以小换大”,毕竟拼了40多分钟的王哲林最后时刻也没有太大的杀伤力了,但罗切斯特却未能如主教练预想般力挽狂澜,一味单干难见成效。相反,此前频频打铁的杰特关键时刻却站出来推了旧主天津队一把,从而改变了整场比赛的战局。“比赛的最后阶段,场上的一些争议判罚让队员在心态上有所起伏,而当时又正处于比分胶着时,这对我们影响很大,被对方抓住机会反超了。”赛后,天津队主教练武贾尼奇颇为不满。

昨晚的比赛中,在世预赛上有着不错发挥的福建本土核心王哲林成了关键性人物,他全场出战44分钟,拿到43分、22个篮板的超大号两双,秒杀双方外援。这个得分也创了他的本赛季个人得分新高。拼到第四节后半段,王哲林已经跑不动了,而且感觉他的胳膊都快抬不动了。“今天幸亏大王表现很成熟,如果没有他,这场比赛大概就不会拿下来。”赛后,福建队主教练朱世龙说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有