领先20分末节被福建队逆转 天津男篮输得挺憋屈

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李天然 编辑:刘欣 2018-12-07 15:14:00

内容提要:天津队输得憋屈,内线的短板就像一个无底洞,你只能眼睁睁看着再多的努力都填不满它……

对于天津荣钢男篮来说,昨晚他们本有可能收获一场荡气回肠的胜利。做客晋江面对福建队,天津队在领先20分的情况下,没能顶住对手末节的冲击,以109比114告负。天津队输得憋屈,内线的短板就像一个无底洞,你只能眼睁睁看着再多的努力都填不满它。

天津队昨天输在一个人身上——王哲林。他全场得到43分,远远高于25.9分的场均得分,其中32分出自篮下。时德帅第四节早早犯满离场,替补登场的刘伟和于刚根本起不到有效的防守作用。天津队主教练武贾尼奇情急之下只能换上阿尔德里奇,而带来的却是进攻端的哑火。轮到罗切斯特再回来,等待他的是困扰整场的贴防紧逼,同时无人可用的内线配置又变成了连身高优势都不明显的金鑫和于刚。福建队每次冲击篮下如入无人之境,连续打成“2+1”,一点点消磨着天津队的士气。杰特面对旧主不手软的三分球彻底让比赛的天平倾斜。

失利固然让人提不起精神,但前三节天津队的表现一点不让球迷失望。罗切斯特和阿尔德里奇的配合渐入佳境,后者篮板球的保护持续稳定。进攻端除了双外援,时德帅和刘帅也在半场时得分上双。相比福建队过于依赖王哲林和尼克尔森,天津队的多点开花是团队篮球的证明。更重要的一点是,年轻的天津队在第三节遭到对手四次“碰瓷”后可以稳住情绪,这是成熟和职业精神的体现。刘帅在福建队故意挑起事端的阶段连续打进关键球,用最霸气的方式进行了回击。刘帅全场砍下22分,得分仅次于拿下30分的罗切斯特和25分的阿尔德里奇。

武贾尼奇赛后对球队的防守表达了些许满意。抛开最后阶段人员不整无法弥补,天津队在其他时间的防守有较强的针对性,五人争抢篮板协作默契。不过提到进攻效率,武贾尼奇又一次陷入沉思。“我们在一段时间的进攻打不开局面,这是现在最需要解决的问题。怎样把优势延续四节比赛?说起来很简单,但做起来不容易。面对追分和不利如何调整,这是我们要历练的。”武贾尼奇说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有