朴忠均谈辞别权健:离开崔康熙 他好我也好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2018-12-07 20:59:12

内容提要:朴忠均在一次接受韩国媒体采访时坦言,之所以拒绝了加入崔康熙教练组,原因是两人带队风格略有出入……

  天津北方网讯:作为天津权健的临时主帅,韩国人朴忠均仅仅带队征战了5轮联赛,并在倒数第二轮客场2:2战平长春亚泰后提前完成了自己此行的使命——保级。在所有人都理所当然地认为,下赛季朴忠均会与在全北现代时期一样,成为亚洲教练“NO.1”崔康熙的助手,继续留在权健时,他却选择了离开。近日,朴忠均在一次接受韩国媒体采访时坦言,之所以拒绝了加入崔康熙教练组,原因是两人带队风格略有出入,离开是可以共赢的决定。

  朴忠均成为天津权健临时主帅时,球队已经遭遇了联赛四连败,而韩国人上任后,5轮联赛2胜3平保持不败,更是提前一轮完成了保级重任。可以说,朴忠均此次的中国之行,是无比成功的,不仅帮助自己执教的权健保级,还因为客场与长春亚泰的一场平局,间接成为了津门另一支中超球队天津泰达最终成功保级的关键之战,对于天津球迷来说,朴忠均可谓是福星。

  仅用5场比赛,便征服了天津球迷,为何如今又离开呢?用朴忠均本人的话讲,是因为“比赛结果是由教练来负责的,所以我可以按自己的方式去打造球队,但是我认为自己和崔康熙指导的风格不同,所以离开对大家都好。”显然,朴忠均这一席话,很好地说明了问题。两名对足球技战术理解不在同一范围内的教练,是绝对无法共事的,虽然全北时期两人的合作相当成功,但朴忠均率先离开韩国也是他的个人决定:“当时并不是为了去天津而离开的全北,是