最新世界排名仅列第15 世界杯中国女足前景堪忧

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:徐国玺 编辑:刘欣 2018-12-08 22:59:34

内容提要:中国女足在即将到来的2019年法国女足世界杯赛的分组抽签中位列第三档,这意味着“铿锵玫瑰”在法国女足世界杯赛中的前景不容乐观……

北京时间7日,国际足联公布了新一期的世界女足代表队排名。中国女足位列第15位,在即将到来的2019年法国女足世界杯赛的分组抽签中位列第三档。这意味着“铿锵玫瑰”在法国女足世界杯赛中的前景不容乐观。

按照目前的世界排名,美国队、德国队和法国队等欧美强队位列第一档,日本队、巴西队和挪威队等队位列第二档。面对上述队伍,中国队相遇后的胜算都不大。自上届比赛开始,世界杯女足赛的参赛队伍扩大至24支。不仅小组赛前两名可以进军十六强,四个成绩最好的小组第三也能晋级淘汰赛。理论上说,中国队只要在小组赛中面对前两档队伍时的成绩不要太差,然后再大胜同组的第四档队伍,小组出线基本上没有问题。不过,如果以小组第三的成绩出线,中国队在1/8决赛中的对手实力恐怕将十分强大,“铿锵玫瑰”闯入八强的难度很大。因此,中国队还是要在小组赛中争取获得前两名,从而在1/8决赛中遇到一个难度较低的对手。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有