崔康熙加大训练量 权健将士直呼“酸爽”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2018-12-25 19:25:04

内容提要:训练内容不仅仅是以恢复和简单的力量训练为主,整堂训练课对于腿部爆发力的训练也让球员们直呼“酸爽”……

  天津北方网讯:北京时间12月25日,在经过了一天的修整之后,崔康熙和其教练组带领权健将士们重新投入到了训练之中。只不过,天公再次不作美,盐城当地又下起了细雨,训练依旧只能在健身房内进行。而这一次,训练内容不仅仅是以恢复和简单的力量训练为主了,整堂训练课对于腿部爆发力的训练也让球员们直呼“酸爽”。

  权健盐城第一阶段的冬训是从12月20日正式开始的,经过四天的适应期后,教练组选择让球员们在平安夜当天休息,重新恢复训练后,训练强度也开始逐渐增大。可以看到的是,崔康熙教练组在这一天为队员们制定的训练计划,针对性极强,高强度、短间歇、快频次的腿部训练,让队员们在训练中的表情显得十分“痛苦”。

  “训练量和我们在预备队、U19队的时候有很大区别,不管是身体训练还是接合球的寻来,都要强很多。”小将孙学龙说道。刚刚跟随一线队训练不久,感受过韩国教练组的训练内容后,孙学龙也坦言这种训练方法的确非常先进:“今天的训练比较针对我们身体的下半身,因为在比赛时要不停奔跑,腿部会产生疲劳、乳酸堆积等现象,多进行腿部训练,有利于我们今后有更好的状态去比赛。”

  在U23联赛结束后,权健主帅崔康熙曾提到孙学龙给他的印象很深,是一名很有潜力的球员。在得知这一消息后,孙学龙也难掩兴奋之情:“我不会辜负所有人对我的期望,要通过自己的努力,证明自己是有能力升到一线队的。崔指导比较喜欢年轻球员,他希望我们能把活力带到一线队,带动球队更积极地去训练。”(津云新闻记者 袁晓辰发自盐城)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有