亚洲杯 首战存有变数 郑智恐被停赛

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李航 编辑:袁晓辰 2018-12-26 13:33:16

内容提要:按照亚足联有关规定,亚洲杯首轮中国男足与吉尔吉斯斯坦的比赛,郑智将受到停赛的处罚……

  由于在去年9月多哈进行的俄罗斯世预赛12强赛末轮国足客战卡塔尔队的比赛期间,郑智被红牌逐出场,因此按照亚足联有关规定,亚洲杯首轮中国男足与吉尔吉斯斯坦的比赛,郑智将受到停赛的处罚。虽然最终是否停赛的准确消息还需要亚足联相关部门确认,但中国队内部对于郑智缺席首战似乎是早有准备,比如在与伊拉克的比赛中,郑智就没有进入首发阵容,显然里皮已经未雨绸缪。

  备战亚洲杯以来,国足一直遭遇不顺,先是曾诚伤退,然后李学鹏又因伤离开多哈。然而,国足的坏运气还没有结束,昨天又爆出队长郑智极有可能缺席亚洲杯首战与吉尔吉斯斯坦的比赛。据了解,郑智在去年9月进行的俄罗斯世预赛12强赛末轮国足客战卡塔尔队的比赛中吃到一张红牌,因此按照亚足联有关规定,停赛场次将延续到同为洲际大赛的亚洲杯比赛中,这样国足亚洲杯小组赛首轮与吉尔吉斯斯坦的比赛郑智就无法参战,这对国足来说,又是一个比较大的影响。当然,郑智停赛与否还需要得到亚足联的确认。

  另外,按照亚足联的规定,亚洲杯的参赛球队须在开幕前10天递交最终的参赛名单,也就是说,国足今天将提交23人正选名单。由于李学鹏受伤离队,目前集训的球员为24人,其中包含4名门将。正常情况下,国足将在替补门将王大雷、张鹭和郭全博中淘汰一人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有