泰达结束昆明冬训 迟嵘亮:队员很努力效果不错

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2018-12-28 21:56:46

内容提要:昆明冬训是我们第一阶段,主要任务是体能的储备,所有队员都是全力投入,完成教练的要求,质量做得非常好

  天津北方网讯:12月28日,天津泰达队在昆明海埂基地进行了昆明冬训的最后一堂训练课,并返回天津放假几天。根据安排,球队将于1月2日晚上再次集中,前往西班牙阿利坎特进行第二阶段的备战。

  助理教练迟嵘亮在接受津云新闻记者采访时表示:“我们12月12日来到昆明,到28日结束,共进行了16天的训练,一共是19堂课,队员们做得非常不错。包括曹阳、谭望嵩这样的老队员,还有惠家康、高嘉润等伤病队员也在积极恢复,大家都完成得都非常好。”

  “昆明冬训是我们第一阶段,主要任务是体能的储备,所有队员都是全力投入,完成教练的要求,质量做得非常好。我们的教练团队、医疗团队,还有队务,每个人都尽职尽责,为下一阶段的西班牙训练打下好的基础。”迟嵘亮告诉记者,“刚来的第一周是放假刚回来,队员的身体状况不是特别理想,所以第一周以恢复和保证体能为主,还有加强身体肌肉训练,我们这次力量训练做得多一些,是为了保证队员不受伤病。到西班牙之后,训练会非常艰苦,我们把第一阶段训练做好,把所有球员交到主教练手里,以便更好地完成第二阶段的训练。”

  上赛季,泰达队在联赛中后期开始陷入伤病危机,惠家康和高嘉润两名伤员到现在还没有完全康复,对此,迟嵘亮介绍说:“惠家康、高嘉润都是手术后赶过来的,今年我们的医务组也加强了力量,有专人负责伤员恢复性的训练,他对于惠家康和高嘉润的要求也很严,恢复训练质量也很高。我估计这两个伤号到西班牙之后,可能需要两到三周就可以正常参加训练。”

  买提江也对昆明冬训进行了总结,他告诉记者:“我觉得大家练得都比较认真,也比较刻苦。对于我的体能状况,能达到60到70分钟的比赛,到西班牙之后,还要再加强一下体能,估计在那里前两周还是以体能训练为主,不会有什么比赛。目前距离联赛还有两个多月的时间,我们要一步一步把状态调整到最好。”

  下一阶段,泰达队将前往西班牙阿利坎特进行第二阶段的冬训,目前参加昆明冬训的球员除了有国字号任务的,都会随队前往西班牙,在那里和主教练还有外援汇合,进行备战。之后,球队还将在国内进行第三阶段的备战,地点目前尚未确定,那时球队将主要以热身赛为主,将全体队员的状态调整到临战状态。(津云新闻记者谢力强 发自昆明)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句