天津市首届于根伟幼儿足球贺岁杯开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-01-05 21:43:18

  天津北方网讯:1月5日是小寒节气,预示着我国气温将进入一年中最寒冷的阶段,但在河东区富民体育公园弥漫的却是一股足球的热浪。由天津市足协主办,于根伟青少年足球俱乐部承办的天津市首届于根伟幼儿足球“方正地产·贺岁杯”足球赛,就在“小寒”这一天正式拉开了大幕。这也是我市首次举办的大型幼儿足球三人制比赛,开创了天津足球的一例先河。

  “足球要从娃娃抓起”的口号喊了很多年,时至今日,幼儿足球启蒙终于被提升到了国家战略的高度。无论是教育部还是中国足协,都在今年着重提到了幼儿足球,教育部做出明确指示,要进一步下移普及重心,积极将足球运动向幼儿园延伸。中国足协也在全国范围内,启动了幼儿足球普及工程,与各地的教育部门一起,大力开展足球启蒙教育。

  天津是足球之乡,在幼儿足球启蒙方面同样不甘人后。此次于根伟俱乐部联手天津市足协举办幼儿足球贺岁杯,旨在为学龄前的孩子们提供一个“挑战冬日、爱上足球”的舞台,其实也是换一种方式普及幼儿足球。

  过去,类似足球节、夏冬令营、嘉年华等幼儿足球项目都曾出现过,但“幼儿足球贺岁杯”却是个新鲜事物,至少在天津还从未出现过。此次报名过程异常火爆,最终共有58支球队、总计313名孩子报名参赛,他们将从1月5日开始的三个周末里,通过94场比赛决出天津市幼儿足球的首支“王者之师”。

  作为首届幼儿贺岁杯比赛的承办方,于根伟俱乐部在筹备方面下了大功夫。首先在赛事组织方面,根据孩子们的特点,量身定做了适合的比赛规程,并做足了参赛提示。组委会除了给每名参赛小球员制作了参赛证书之外,还为前三名球队准备了奖盘、奖牌以及丰厚的运动装备代金卡,特别为第四名也准备了奖牌。

  同时,在赛事安全保障上,比赛也尽力做到万无一失,定制了安全系数最高的轻质铝合金挡板。更需要指出的是,此次比赛不仅不收取任何费用,而且根伟俱乐部还为每名报名参赛的孩子购买了保险,确保宝宝们可以大胆地在球场上奔跑。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻