郝海东亮相观战指南 亚洲杯宣传册驴唇不对马嘴

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:谢力强 2019-01-07 10:52:00

内容提要:不仅仅是中国队中招,韩日两队也没好到哪里。在日本宣传页中,已经退出国家队的本田圭佑成为本届亚洲杯日本队核心

  阿联酋作为世界上最有钱的国家之一,认真对待工作的态度已经达到“忒不靠谱”的程度,以本届亚洲杯宣传册为例,简直就是错误百出。组委会承诺,他们马上修改,重新印制。

  首先,关于中国队的页面,鲜艳五星红旗覆盖的不是“雄鸡”,有很多网友称,看轮廓那是美国国土。中美两国版图真的很相近吗?况且,即便有相似的地方,就有理由弄混吗?更业余的是,中国队前锋郜林竟然穿着广州恒大的队服,这是把亚洲杯降格为亚冠联赛的节奏。中国队早就把本队主客场服装样式、颜色、定装照发给了组委会,还能闹出这样的笑话,简直无语了。还有令人啼笑皆非的事情,手册中阿拉伯语观战指南有关中国队员的介绍,任航、黄博文等上届亚洲杯队员赫然在册,甚至还出现了郝海东头像,这么多驴唇不对马嘴,估计里皮看到后都会纳闷:难道我执教两年多的是假中国队?

  不仅仅是中国队中招,韩日两队也没好到哪里。在日本宣传页中,已经退出国家队的本田圭佑成为本届亚洲杯日本队核心。韩国队全家福所用照片却是朝鲜队的,至于手册上亚洲一哥孙兴慜哭泣的图片,总算是没错用郑大世泪流满面的照片。据赛场主新闻官透露,这个阿拉伯文的宣传册并非是亚足联官方手册,而是由当地媒体印制的。

  事实上,西亚国家举办大赛,出现不应该出现的错误已经不是第一次了,例如2011年卡塔尔亚洲杯时,中国队大巴上的国旗图案竟然印反了。海湾地区富裕程度全球数一数二,但办事严谨程度和工作效率却令人不敢恭维。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有