天津女排迎战福建 李盈莹表态全力以赴带伤出战

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:张璐璐 编辑:刘欣 2019-01-08 09:41:54

内容提要:面对福建队,天津女排欲全力争胜,提前锁定四强名额。另外,在上一场比赛中脚受轻伤的李盈莹也出现在了训练场,她表示会全力以赴,继续出战……

8日晚,天津女排将在2018-2019赛季女子排球超级联赛第二阶段第11轮争夺中主场迎战八强排名垫底的福建女排,昨天上午,队伍来到天津市人民体育馆进行赛前训练,面对福建队,天津女排欲全力争胜,提前锁定四强名额。另外,在上一场比赛中脚受轻伤的李盈莹也出现在了训练场,她表示会全力以赴,继续出战。

与辽宁队的比赛中,天津队进攻核心李盈莹在第一局一次后排攻得分后,脚崴了一下,因此在昨天的训练中,她以恢复和调整为主,并没有参与到球队的对抗训练中,同样没有参与对抗训练的还有膝关节需要保护的副攻手王媛媛,主教练陈友泉为二人安排了处理球、调整球、垫球等轻技术科目,让她们在保持球感的同时,尽量减轻下肢所受到的冲击。李盈莹透露:“调整了一天后感觉好多了,我的脚没有大碍,骨头没事,只是软组织有点受伤,后面的比赛我还是会全力以赴。”第二阶段十轮战罢,据最新统计,李盈莹以393分排名联赛得分榜首位,领先位居次席的福建队郑益昕106分,即便如此,她对自己的表现仍不满意,她希望自己可以在心态上更为成熟,从而找到最佳的竞技状态。

第二阶段赛程还剩下4轮,天津队只需再拿下一场,即可提前三轮锁定前四席位。福建女排虽然坐拥联赛第二大得分手郑益昕,但仍难以扭转十连败局面,已无缘四强。因此,天津女排此役只要抑制住郑益昕的进攻,拿下对手应在情理之中。陈友泉介绍:“郑益昕是一个技术较为全面的球员,无论是近体快球还是背飞球,包括后攻都很有特点,因此我们还是在防守和拦网上做一些针对性训练和准备。从训练效果看还是不错的,大家的积极性非常高,关键还是要看比赛时能否抑制住对手。”

另外,天津队小将王艺竹、于鋆炜、袁语茉、孟豆等替补队员昨天都多次出现在主力对抗训练阵容中,与队伍进行磨合,陈友泉透露:“如果有机会的话还是希望年轻队员可以多上场锻炼一下,无论是训练还是比赛,让她们多打一打,挖掘出队员的最大潜力。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有