国足亚洲杯首战赢了 胜利靠于大宝还有对方门将

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:申炜 编辑:刘欣 2019-01-08 09:52:31

内容提要:2∶1取胜之后,网络上调侃国足获胜的最大功臣是对方门将马佳仕,如果不是他的两次低级失误,里皮想要过关不太容易……

国足的比赛总是会留下很多悬念。亚洲杯首战吉尔吉斯斯坦,外界想过比赛会非常艰难,也想过国足想要赢球不太容易,但没想到球队以这样一种方式涉险过关。2∶1取胜之后,网络上调侃国足获胜的最大功臣是对方门将马佳仕,如果不是他的两次低级失误,里皮想要过关不太容易。

对于一名教练来说,伟大和平庸似乎就在一线之间。里皮为国足打造的首发阵容,是一个三后卫为主的阵型,刘洋和张呈栋打翼卫,张琳芃、冯潇霆和石柯组成了三中卫。事实证明,国脚们从始至终都不太适应三中卫的打法,加上开场后对方采取了前场包夹战术,场面相当被动。看到中场组织凌乱,里皮第23分钟就换上了于大宝,但收效甚微。半场结束前,伊斯拉伊诺夫打入了本队亚洲杯正赛首球,略显讽刺的是,这名球员是自由球员,处于无球可踢的状态。

下半时,没有退路的里皮用蒿俊闵替下了石柯,球队回到了四后卫阵型,中场开始全面掌控节奏,队员们才真正找到了感觉。不过国足逆转的最大功臣,恐怕还是对方门将马佳仕,他先是一次离奇失误,把皮球打入了自家球门,然后由于出击速度太慢,被于大宝推射空门得手。2∶1,国足就这样取得了比赛胜利,尽管取胜过程有些让人啼笑皆非,但拿下这场关键比赛的胜利,对于球员缓解身上压力无疑是相当有帮助的。

此役,里皮在临阵指挥和人员调整上如有神助,但不得不提球队在首发阵容和战术上的失策,导致了上半时的被动。赛后,&ldquo