鱼腩部队普遍表现抢眼 我们都错怪了里皮和国足

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张爱迎 2019-01-09 10:33:26

内容提要:亚洲杯开赛以来,传统弱旅屡有惊人表现,让人们改变了看法:也许是错怪了里皮和国足……

  结束了小组赛首场比赛,中国队从艾因转场阿布扎比,在这里有两场比赛等待着他们,首先是11日与菲律宾队交锋。亚洲杯开赛以来,传统弱旅屡有惊人表现,让人们改变了看法:也许是错怪了里皮和国足。

  中国队首战2:1逆转击败吉尔吉斯斯坦队,武磊比赛最后时刻受伤,里皮赛后新闻发布会表示武磊可能肩胛骨错位,令人十分揪心。今天下午的恢复性训练时,当武磊走进场地的那一刻,在场中国记者都把心放下了:“武磊来了!”里皮特意把武磊叫到身边,询问了他的身体情况。

  特别值得注意的是,训练开始前,里皮讲话的时间将近20分钟,这是“银狐”执教中国队以来非常罕见的一幕。随后队伍分成两组,打满60分钟的主力一方慢跑恢复,武磊和颜骏凌并肩,两个人的脸上都带着微笑,精神状况看上去相当不错。武磊虽然在比赛中没有破门,仍在赛后被外媒评为全场得分最高的队员,另一个是打进制胜球的于大宝。

  C组另外一场比赛,韩国队费尽九牛二虎之力,才1:0险胜菲律宾队,而且菲律宾队的快速反击给总身价亚洲第一的韩国队制造了很大麻烦,达到了少输球的既定目标。坐在看台上的中国队情报人员神情严肃,菲律宾队员的神勇表现正应了一句话:留给中国队的弱旅不多了。

  本届亚洲杯已经踢完的比赛,巴林队在揭幕战上险些掀翻东道主。印度队更是出人意料地以4:1大胜泰国队。巴勒斯坦队0:0逼平叙利亚队,后者在12强赛对阵中国队一胜一平。中国队曾3次轻松战胜吉尔吉斯斯坦队,而且零失球,但昨天也险些失去3分。去年下半年的热身赛,中国队先后与巴林、印度、巴勒斯坦三队踢平,引发了舆论的强烈不满。而看过所谓亚洲杯“鱼腩部队”的表现,有评论幽默地表示:以前也许错怪了里皮和国足。

  亚洲杯开赛前,菲律宾队被定位为中韩两队“刷净胜球”的角色。然而,从该队的首场表现来看,外界需要调整预期──中国队能够顺利获得3分比什么都重要,净胜球是次要的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有