武磊伤无大碍 不影响亚洲杯小组赛次战

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:袁晓辰 2019-01-09 22:43:00

内容提要:武磊在当地医院检查后确定伤无大碍,只是左肩部韧带受损,并未伤及骨头……

  在艾因拿到本届亚洲杯足球赛首胜的中国男足国家队,于当地时间7日晚连夜乘车赶回大本营阿布扎比,并在8日上午10时30分来到华达足球学院训练场展开恢复性训练。在与吉尔吉斯斯坦队的比赛中被撞伤肩膀的国足主力前锋武磊也参加了训练。据队医介绍,武磊在当地医院检查后确定伤无大碍,只是左肩部韧带受损,并未伤及骨头,不会影响他出战小组赛第二轮与菲律宾队的比赛。

  取得“开门红”的国脚们怀着轻松的心态出现在训练场上。此前出现肌肉疲劳迹象的前锋肖智和韦世豪继续缺席训练,而武磊则与队友们一起参加了训练。由于国足与菲律宾队的比赛将在11日展开,国足主帅里皮只在上午安排了训练量较小的身体恢复性训练,下午则给队员放了半天假。

  训练开始前,里皮将队员集中在一起,队长郑智站在距离里皮最近的位置,其他队员围成一圈。由于距离很远,到场采访的记者很难听清里皮的讲话内容,但通过老帅多次举起的手臂和面部严肃的表情来看,他对球队首场比赛中暴露的问题不甚满意。里皮的讲话持续了近20分钟,国脚们在听讲过程中频频点头。

  此后,21名国脚分成两组开始训练,7日首发的队员进行了慢跑,其余队员则进行传接球训练。里皮还特意将武磊叫到身边,关切地询问他的伤情。得知弟子伤势无碍,且不会影响训练,里皮拍了拍武磊的后背,同意他参加训练。

  训练持续了一个多小时。训练结束后,郑智对记者说:“7日的比赛,我们取得了想要的结果,并朝着小组出线的目标迈进了一步。无论过程怎样,结果才是最重要的。出场以及没出场的球员都是团队一员,每个