郑智复出武磊无碍 里皮:战菲律宾将会非常残酷

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2019-01-11 09:17:48

内容提要:关于对菲律宾队的印象,里皮说:这个球队很多球员都是欧洲归化的,这场比赛并不会非常简单,甚至是非常残酷的……

当地时间11日17:30(北京时间21:30),C组第二轮比赛,中国队将与菲律宾队交锋。中国队如获胜,将提前一轮晋级16强。里皮今天携队长郑智出席赛前发布会。

今天的发布会,是本届亚洲杯开赛以来到场记者最多的一次。发布会开始后,前几个问题都是提给郑智的,主教练倒成了陪衬,这在以往是几乎没有过的。里皮情绪很好,微笑着和翻译阿文低声交流。郑智似乎也有些不太习惯,抽空和身旁的英语翻译说了什么,两人都笑了。师徒二人的神情反映出队伍经过首场比赛,心态已经放松下来。郑智表示:“希望比赛第一分钟就进入状态。虽然比赛会很困难,但我们要朝着三分努力。”

第一场先丢球,导致后面被动,如何避免与菲律宾队比赛时重蹈覆辙,里皮给出了答案:“所有比赛都会对队员说关注防守,如果防守不好就是4:3,防守好就是2:0。我不想说上一场上半场踢得不好是哪里没做好,希望队员在攻守转换上,包括在攻守平衡上集中注意力,不要产生太多失误,要体现我们的优势。”

里皮没有隐瞒队伍的伤病情况:“肖智、韦世豪无法参加第二场比赛,武磊没有问题。”中国队今天在扎伊德球场踩场,里皮将队伍拉到距离媒体很远的地方,而现场记者可以清晰看到的只有肖智和韦世豪慢跑。经过仔细辨认后,可以确定的是,中国队战胜吉尔吉斯斯坦队的首发阵容,在与菲律宾队比赛时会得到最大限度延续,有变动的是后腰位置郑智先发,边锋于汉超有望跻身主力阵容。

关于对菲律宾队的印象,里皮说:“这个球队很多球员都是欧洲归化的,他们有五六个德国球员,有1个丹麦的守门员,两三个西班牙的,与其说是菲律宾队,倒不如说是欧洲风格的球队。这场比赛并不会非常简单,甚至是非常残酷的。”

关于记者关注的里皮和埃里克森之间的“斗法”,里皮表示:“埃里克森是一个非常好的人,非常不错的朋友,最近没有对比赛进行交流,比赛开场前会去打个招呼。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有