天津女排主场3:0胜广东 八强赛主场保持全胜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-01-12 22:30:12

内容提要:这样,天津女排在本赛季第二阶段八强战的七个主场比赛全部结束,天津女排保持了全胜

  天津北方网讯:2019年1月12日下午,2018-2019中国女子排球超级联赛第二阶段八强战天津女排主场对战广东恒大女排的比赛在天津人民体育馆进行。经过90分钟的激战,天津女排以总比分3:0取胜,拿到了本场比赛的胜利,三局比分分别是27:25、25:22和25:21。这样,天津女排在本赛季第二阶段八强战的七个主场比赛全部结束,天津女排保持了全胜。由于早就锁定了四强席位,本场比赛主教练陈友泉对球队的首发阵容进行了调整,王艺竹搭档来自塞尔维亚的外援克兰切维奇担任主攻,二传姚迪、接应杨艺,副攻为袁语茉和李雅楠,自由人是孟子旋和刘立雯的双自由人组合。

  首局比赛,双方进入状态较快,开局打得难分难解,场上队员都在拼发球。16:14,广东女排领先。天津队袁语茉三号位、外援克兰切维奇得分,天津把比分反超19:18,迫使对方主教练请求了第一次暂停。暂停回来,广东队攻手心态出现波动,连续两个扣球失误,22:19,广东女排主教练再次请求了暂停。暂停回来,陈佩妍和栗垚扣球成功,广东女排把比分追至21:22。在对方攻手连续下球情况下,天津女排主教练请求了暂停。暂停回来,广东女排前排主攻扣球得分,比分为22平。天津队外援克兰切维奇两个打手出界帮助天津队拿到第一局局点,24:22。广东副攻张凤媚三号位得分,天津外援克兰切维奇被拦,场上比分为24平。天津队外援克兰切维奇扣球出界、二传姚迪处理球得分,比分为25平,此时天津队换上李盈莹。广东女排栗垚和二传郁佳睿传球连击违例,27:25,天津女排先拿到一局的胜利。

  第二局,广东女排接应位置派出陈佩妍。天津女排开局取得8:5领先,广东女排主教练请求了第一次暂停。暂停回来,双方攻手火力全开,但天津女排依然保持2、3分的领先优势,场上比分为13:9。在落后情况下,广东女排在一传上出现问题,17:12,广东女排主教练请求了暂停。局末,广东女排攻手连续得分,帮助队伍把比分追至18:20。此时,天津女排主教练请求了暂停。暂停回来,王艺竹四号位得分、广东外援巴德捷耶娃扣球得分和二传发球失误,22:19。广东女排把比分追成22:23,天津女排主教练再次请求暂停。暂停回来,天津队接应杨艺二号位得分,24:22,天津队先拿到本局局点。随后,广东女排一传再次失误,天津女排以25:22,拿下第二局。

  第三局,双方首发阵容延续上一局阵容。天津女排取得6:3开局。随后广东队陈佩妍的发球轮,帮助队伍把比分追至6平。天津女排强攻连续得分,场上比分为12:8。落后下,广东女排奋起直追,一度将比分差距缩小为一分。但在连续追分的情况下,广东女排队员又出现了发球和接一传的失误,19:16,天津女排领先。王艺竹四号位重扣得分,20:16,天津女排以4分优势先进入局末。关键时候,广东女排连续追分,21:24。天津女排主教练暂停节奏奏效,小将王艺竹四号位扣球成功,帮助队伍以25:21,拿下了第三局取得本场比赛的胜利。

  赛后,天津女排的主教练陈友泉表示:“今天获得了胜利,年轻队员得到了锻炼,不过在比赛过程中,她们的发挥上还不够稳定。回去我们还是要好好准备后面的比赛。”队长杨艺表示:“很高兴取得今天比赛的胜利。我们赛前做了很多准备。在比赛间也遭到了对手的攻击,在关键时刻顶了过来,是对我们自己的一个锻炼。”(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有