“清新”清清都来啦!天津女排迎强援剑指冠军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-01-23 23:12:56

内容提要:2月12日,人民体育馆就将上演半决赛首次交锋,两强相遇究竟谁能笑到最后,我们拭目以待……

  天津北方网讯:2018-2019赛季女排八强战全部结束,天津女排以小组第一的成绩强势晋级,在未来,卫冕冠军天津女排将对冠军发起全力冲击,立志将联赛桂冠留在津城。上赛季,天津女排在卢湾体育馆实现惊天逆转,让主场作战的上海队黯然失色,夺冠的背后离不开两名二转球员——刘晓彤、陈馨彤的强势助力。八强战结束后,二次转会名额究竟花落哪位球员,成为球迷们关注的焦点话题。

  1月23日晚,天津渤海银行官方宣布福建女排队员郑益昕与山东队杜清清正式加盟球队。据了解,二人都将于1月24日抵达天津与天津队进行合练。其实,在天津球迷心中,早已把郑益昕视作为自家球员。由于郑益昕面容姣好清纯,笑容甜美,给人沐浴春风般的感觉,加之姓名谐音,球迷们则更喜欢用“小清新”这个昵称来称呼这位95后美女球员。联赛第二阶段天津女排主场对阵福建的比赛中,人民体育馆的观众席上就已经发出“小清新,天津欢迎你”的整齐口号。当时,郑益昕拒绝泰国联赛邀请的行为也让球迷们坚信她必定会加盟天津女排。面对天津球迷的热情迎接,郑益昕在赛后深感“惊喜交加”。

  明明可以靠脸吃饭,“小清新”郑益昕却偏偏要用实力说话。众所周知,天津女排本赛季的副攻线伤兵满营,上赛季主力球员王宁赛季基本报销,王媛媛也始终带伤出战,只有小将李雅楠身体状况良好,这也让2号位进攻成为陈友泉的一大心病。身高1.87的郑益昕无论在快攻、拉锯战还是后排进攻都是一把好手,接六轮一传更是让她技术趋于全面。所以,郑益昕的加盟对于2号位空缺的天津队来说是最好的补强。

  个人数据方面,截止第二阶段结束,郑益昕的局均得分高达5.2分,仅次于李盈莹排名联赛第二。现如今,李盈莹与郑益昕都在天津女排麾下,她们二人的合璧,势必将成为网口对面拦网球员的噩梦。

  相较于郑益昕,1996年出生的小将杜清清可能让球迷们稍感陌生。本赛季杜清清由原本的主攻位置转为接应并取得优异的表现。1月22日天津女排客场对阵山东的较量中,杜清清独得16分的表现让更多的人记住了她的名字。放眼天津女排阵中,除队长杨艺外,接应位置几乎无人可用,而杜清清的加盟也让球队在接应位置上增加双保险。

  天津女排半决赛对手江苏队的二转名额也新鲜出炉,国家队主力袁心玥与前国手李静强势加盟,她们二人让江苏队纸面实力突增,也让江苏更加坐实“小国家队”的称号。2月12日,人民体育馆就将上演半决赛首次交锋,两强相遇究竟谁能笑到最后,我们拭目以待。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有