津女排“清昕”内援抵达 都是旧相识明起就合练

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:张爱迎 2019-01-25 23:16:37

内容提要:由于航班延误,从福建来津的郑益昕直到20时20分才抵达泰达会馆,天津队助理教练于飞负责她的接待工作……

  昨晚,天津泰达会馆的大厅十分热闹,本市多家媒体的记者都汇聚在这里,等待着两位排球姑娘的到来。20时左右,山东女排的杜清清和福建女排的郑益昕先后抵达,四强赛阶段将身披天津女排战袍的二人也期待尽快融入新集体。今日与天津女排一同进行一堂力量训练课后,两名内援明日起就将加入全队的有球技战术合练。

  昨日,乘坐火车前来的杜清清率先抵达,天津队派出助理教练曹阳到天津南站迎接。临近20时,杜清清跟随曹阳走进泰达会馆,众多媒体记者第一时间采访了这位新援。初到天津,22岁的杜清清略显腼腆:“八强战最后一轮主场与天津队的比赛结束后,山东队的教练组才通知我要转来天津队,我很快收拾了一下行李就来了。能够加入天津女排这个大家庭对我来说十分荣幸,我也很期待和新队友见面,尽快融入球队。其实我和天津队的李盈莹、王媛媛、杨艺、孟子旋都比较熟悉,之前也是国青队的队友。相信通过接下来的合练,我能够在天津队中发挥出自己的作用。”

  由于航班延误,从福建来津的郑益昕直到20时20分才抵达泰达会馆,天津队助理教练于飞负责她的接待工作。郑益昕对天津队也不陌生,在国家二队期间就曾跟随陈友泉指导一起训练和比赛。她说:“来到天津很兴奋,也很期待,这也是我第一次参加四强阶段的比赛。以前陈指也带过我,对我比较了解,可能觉得我更适合天津队的战术体系。以前我和姚迪也配合过,队中还有李盈莹在,所以也没有特别担心的地方,相信我很快就能融入球队。”对于自己在天津队可能会承担的场上任务,郑益昕直言:“我有接一传的能力,不过天津队的后排已经非常稳固了,可能不需要我做太多。不过这只是我的猜测,具体情况还要看接下来的训练。我也会服从教练组的安排,找到最适合自己的位置,为天津队贡献我的一份力量。” 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有