告别比赛 里皮 郑智 这一夜 国足只剩下告别

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:徐国玺 编辑:张爱迎 2019-01-25 23:16:37

内容提要:在冯潇霆出现失误时,里皮站在场边向着替补席,用双手指着自己的脑袋,随后又做出了摇摇晃晃的动作……

  随着三次致命的后防失误,中国足球在亚洲杯赛中伊之战赛前对“奇迹出现”的期待如泡沫般破灭。不论从何种方式来看,这都是一场中国队被伊朗队彻底碾压的比赛。这一夜,中国队告别了2019年亚洲杯赛,同时也告别了主教练里皮和队长郑智。

  “伊朗队拥有速度、身体和冲击力,中国队应做到减少失误。”这是里皮在赛前新闻发布会上所说的。中伊之战只开始了18分钟,里皮担心的事就发生了。他在本场比赛中派出的三中卫冯潇霆、刘奕鸣和石柯,整场比赛轮流在后场出现致命失误,而这些失误,正是来自于伊朗队极具冲击力的前场逼抢。

  在冯潇霆出现失误时,里皮站在场边向着替补席,用双手指着自己的脑袋,随后又做出了摇摇晃晃的动作,表达着对冯潇霆注意力不集中、做动作不果断的不满。当刘奕鸣的失误让中国队丢掉第二个球时,里皮已经没了脾气,只是表情严肃地坐在教练席上。而在石柯的失误导致伊朗队第三次破门时,里皮没有继续看接下来的比赛,走回了更衣室。比赛结束后,对方主帅奎罗斯来到中国队教练席旁,和他握手的只有里皮的助手马达洛尼。

  当里皮在休息室里独自等待的时候,郑智在带领队员们向球迷致谢之后开始痛哭。在接受采访时,郑智表示这是自己最后一次代表中国队参赛了。在赛后新闻发布会上,里皮也发表了告别演说。当他在新闻发布会上一落座,便与现场主持人进行了沟通。随后,里皮表示自己的嗓子发炎,声音有些哑,因此想发表一个简短的演说。“我的球员付出了努力,但他们这场比赛出现了重大失误,给了对手三个进球机会。这种级别的对手如果拥有这样的机会,是肯定能将球打进的。”里皮说,“我执教这段时间以来,要感谢所有队员的付出,他们做出了巨大牺牲。但是这场比赛,我对队员没有任何感谢,因为他们出现了太多的失误。我预计会输,但我没想过会以这种方式输掉比赛。”在这之后,便是里皮真正的告别。他说:“我和中国足协的合同已经到期,我不会再做这份工作了。从执教中国俱乐部到执教中国国家队,对我都是巨大的荣誉。在国家队期间,我尽力让队员们成长,队员们也确实有了一些进步。只是我真的希望与伊朗队的比赛能踢得好看一些,这场比赛的失败过程不是我预想之中的。”在说完这段话后,没等记者提问,里皮便说:“我的嗓子确实不舒服,我也说了记者们可能提到的问题,所以我不准备回答问题了。”在现场记者的掌声中,里皮起身并轻声说了句“拜拜”,就此结束了自己在中国队的执教生涯。

  阿布扎比这一夜,中国足球用一场惨败告别了一个时代,也迎来了下一个未知的时代。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有