淘汰夜郑智哭得不能自已 我留下来没太大意义

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:徐国玺 编辑:张爱迎 2019-01-25 23:16:37

内容提要:对于已经38岁的郑智来说,他的国家队生涯随着中国队在本届亚洲杯足球赛中出局而结束……

  对于已经38岁的郑智来说,他的国家队生涯随着中国队在本届亚洲杯足球赛中出局而结束。这是他的第四次亚洲杯赛之旅。其间,他随中国队经历过各种被淘汰,也曾经成为亚洲足球先生。而当真的面对告别时,38岁的老将哭得不能自已。

  在与伊朗队的比赛结束后,郑智先是和队友们一一击掌,随后和大家一起感谢了现场的中国球迷。当新闻官邀请他前往场边接受瞬间采访后,郑智在这大约100米的路程中突然边走边哭。这一路上,队友、助理教练,包括伊朗队队员都在拍着他的头和后背,安慰这名老将。但郑智还是无法控制自己,以至于在瞬采广告板后,又弯着腰哭了一分多钟才勉强止住眼泪。

  中国队以后卫连续失误的方式丢球输掉比赛,显然让郑智觉得难以接受。他说:“比赛可以输,但以这种方式有一点不甘。这场比赛我们的失误太多了,这是年轻球员成长的代价。这种比赛他们能学到很多东西,能够积累到很多经验,后面的比赛不犯同样的错误是最重要的。年轻球员在大赛当中是需要历练的,不怕犯错误。”

  年轻队员可以有犯错误的空间,但是郑智已经没有机会再为中国队效力了。今年38岁的他,不论接下来参加世预赛还是下一次亚洲杯赛,都已力不从心。“如果中国国家队需要我,我会义不容辞的。不过,足球运动有自己的规律,毕竟需要体能为基础。对我的年龄来说,留下来冲击下一届世界杯赛已经没有太大的意义了。”郑智说。总结自己的国家队生涯时,郑智又没有忍住泪水。他说:“我在国家队效力了十几年,虽然我已经付出了自己的全部力量,但是可能还得跟所有球迷说声‘对不起’,因为没有给国家队带来什么……”说到这里,郑智哽咽失声,并返回了休息室。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句