亚洲杯半决赛“爆冷” 日本3:0完胜伊朗挺进决赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-01-29 00:46:28

内容提要:日本3:0击败伊朗,挺进了最终的决赛,他们决赛中的对手,将会是卡塔尔与阿联酋之间的胜者……

  天津北方网讯:2019阿联酋亚洲杯已经接近尾声,在第一场半决赛的较量中,日本3:0击败伊朗,挺进了最终的决赛,他们决赛中的对手,将会是卡塔尔与阿联酋之间的胜者。

  从实力上分析,伊朗的国际排名排在亚洲第一,全队身价也与韩国队并列榜首,但实际上,日本与伊朗的真实实力差距并不大,这种伯仲之间的较量,很难会打出太大的比分。与之前中国队0:3不敌伊朗的比赛不同,日本能够以三球战胜伊朗,其实最终的结果是正常的,只是这个比分似乎有着“爆冷”的意味,如此实力相近对手之间的较量,一方能够攻入三球实在是不敢想象。

  在整个亚洲范围内,主流打法大概分为三大类,像伊朗、韩国、澳大利亚这种作风硬朗、场面大开大合的体系一直处于谁与争锋的状态,东南亚长期以来的小、快、灵的足球风格也是亚洲足球的一股清流,而日本、沙特细腻的脚下技术和对比赛超强的掌控能力同样有着成绩的支撑。如今,当伊朗的勇猛碰上了日本的细腻,还是容错率低的球队成为了最终的胜利者。

  仔细回顾本场比赛,其实伊朗输得有些不甘,与此前中国队三球不敌伊朗有些类似,都是因为自己不应有的失误导致了最终的失利。第一球,是在裁判没有鸣哨暂停比赛的情况下,伊朗5名防守球员找裁判理论,日本攻击端两人准确找到了防守真空区域;第二球和第三球如出一辙,都是伊朗后场传球失误,被日本队抓住了快速反击的机会。三粒丢球,三次不应有的失误,伊朗也尝到了上一场中国队无奈的滋味。

  亚洲杯迄今为止,伊朗应当是最具冠军相且发挥最为出色的球队之一,截至半决赛之前,5战不败进12球失0球。但一场连续被日本队破门三次,也不难看出在如今的亚洲足坛范围内,已经没有真正的强者,只不过,中国队距离领跑的第一集团,还存在着一定的差距。

  根据赛程,北京时间1月29日,阿联酋与卡塔尔将展开本届亚洲杯另外一场半决赛的较量,他们之间的胜者,将与日本队于北京时间2月1日进行。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有