天津市举行2018年社会体育指导员技能展示大赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-01-29 14:31:57

内容提要:经过一天的比赛,最终健身展示项目产生了5个一等奖、10个二等奖、15个三等奖,主题演讲项目产生了3个一等奖、6个二等奖、9个三等奖。并且滨海新区、河东区、宁河区分别获得了团体总分前三名

  天津北方网讯:1月27日上午,2018年天津市社会体育指导员技能展示大赛总决赛在滨海新区汉沽体育馆举行,本次技能大赛结合我市创建的“享锻炼”社会体育指导员工作平台,以线上与线下相结合的全新方式进行,比赛共分为五个阶段通过“享锻炼”社会体育指导员工作平台进行了投稿,初审、投票、终审4个阶段,最终评选出了30个展示作品和18个演讲作品入围了总决赛。在总决赛上,社会体育指导员将进行健身项目展示和主题演讲两项内容的比拼。

  经过一天的比赛,最终健身展示项目产生了5个一等奖、10个二等奖、15个三等奖,主题演讲项目产生了3个一等奖、6个二等奖、9个三等奖。并且滨海新区、河东区、宁河区分别获得了团体总分前三名。

  2018年我市通过津云新媒体客户端投票评选出了2017年天津市“十佳社会体育指导员”,在本次大赛中对评选出的“十佳社会体育指导员”进行了表彰仪式。

  比赛结束后,天津市社会体育指导员协会的负责同志表示:举办此赛事,有三方面目的,一是市体育局在2018年组织创建了“享锻炼”社会体育指导员工作平台,通过网络给广大的社会体育指导员提供交流的机会,同时想解决广大健身群众去哪练?找谁练?的根本问题,本次比赛也是通过平台进行了投稿,其目的是想让广大社会体育指导员了解“享锻炼”社会体育指导员工作平台,能够加入到平台中来,促进社会体育指导员工作的推进和发展;二是提高社会体育指导员的社会认知度,让更多人了解这个群体,并且愿意成为他们中的一员;三是给社会体育指导员提供一个交流的平台,使各区社会体育指导员有一个开眼界、学技能、长知识和借鉴经验的窗口。

  通过比赛,促进了社会体育指导员之间的交流;展示了我市社会体育指导员综合能力;提升了社会体育指导员们的服务意识;在今后的工作中,我市社会体育指导员将继续围绕“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,加强社区体育管理员和全民健身志愿者队伍建设,促进志愿服务阵地化、活动经常化、管理制度化,更加深入基层,扎实推进体育健身活动的宣传和教学工作,不忘初心,把握社会体育指导员志愿服务原则,更好地服务于广大群众。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有