上港连续一天2练累坏球员 2号热身丹麦传统劲旅

扫码阅读手机版

来源: 新闻晨报 作者:俞炯 编辑:张爱迎 2019-02-01 11:13:02

内容提要:为了帮助球员们恢复,上港队在训练场边放置了一个盛满冰块的儿童充气泳池……

  累!这是正在迪拜冬训的上港队球员普遍的感觉。从当地时间周一开始,连续三天的一天两练,不但在训练时间上很长,训练的强度也是不断上升。中国足球三管齐下狠用猛药 这么拼2022世界杯真有戏?

  周三上午的YOYO折返跑和周四上午的核心力量训练把大家都累得够呛,而且不是练完体能就可以休息了。这只是一堂训练课的开始部分,接下来球队还要进行技战术训练和高强度的分队比赛。

  由于训练量很大,上港队的教练组和医疗团队也格外重视训练结束后球员的身体恢复。球队新来的体能教练安东尼奥就对球员们表示,“有时候身体恢复,要比体能训练更加重要。”

  为了帮助球员们恢复,上港队在训练场边放置了一个盛满冰块的儿童充气泳池。球员们在训练结束后,都要第一时间轮流到这个简易的冰水池里浸个几分钟来缓解肌肉疲劳。

  当然,上港队在最近几天也加大了技战术训练的内容。球员贺惯就透露,“新的赛季,主教练也在演练新的阵容、阵型和技战术,我们在遇到不同的情况的时候,就会采用全新的阵容和战术打法。”

  上港队的球员们练得很苦,但球员们在训练场上的热情不减。贺惯表示,“好长时间全队没有在一起训练,现在一集中,大家都比较兴奋。所有人在训练中都很有激情,节奏也都非常快。”

  上港队的这次迪拜冬训,初步安排了四场热身赛。第一场比赛将在2月2日进行,这也是主教练佩雷拉在训练中加大技战术内容的一个原因。

  据悉,上港队的第一场热身赛对手是来自丹麦超级联赛积分榜排名第二的传统强队中日德兰。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句