天津首夺乒超男团冠军 马文革感叹“久违了”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-02-02 20:39:43

内容提要:拥有林高远、方博、朱霖峰的天津队3:0干净利落地战胜上海中星,捧起了队史上第一座龙杯……

  天津北方网讯:2018-2019赛季乒超联赛男团的冠军争夺于北京时间2月2日落下帷幕,拥有林高远、方博、朱霖峰的天津队3:0干净利落地战胜上海中星,捧起了队史上第一座龙杯。赛后,天津队主帅马文革终于将一整个赛季的压力释放了出来:“最后一场最后一个球赢完后,确实很激动,有点久违了这种感觉。”

  在常规赛阶段,天津队以第四名的成绩进军四强,上海中星则排名第三。半决赛中,两队分别战胜了排名前两位的八一南昌和山东鲁能,顺利会师决赛。然而,曾两度以1:3不敌上海中星的天津队赛前并不被人看好,可到了比赛场上,更强的求胜欲望和对冠军的渴望激发出了天津队球员的斗志,3:0的比分也证明天津队的状态要更加出色。

  “常规赛两次对阵上海我一场没赢,赛前从内心和准备上都做了很多工作。”林高远赛后称,在场上不管是落后还是领先,自己都当它是大赛来打,“每一个球都不放弃,每一个球都要争,赢下来是对自己的肯定,也是对团队的肯定。”

  其实,天津队的这条冠军之路走得并不容易,常规赛第12轮,方博因情绪失控踹翻毛巾架被乒协停赛两轮,同时俱乐部又被罚款5万元人民币。随后,球队又失去了赞助商,被迫更名继续征战联赛。不过,主帅马文革的确有想过能够夺冠,但没想到会以3:0的比分轻松取胜:“从联赛开始到第一阶段结束,我们真的是坎坎坷坷。到最后算小分才挤进前四。这个赛季,每个队员都非常不容易。”(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有