包饺子 听相声 齐守岁 天津男篮过最地道津味年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-02-06 12:35:55

内容提要:为了最大限度缓解球员们思乡情绪,天津荣钢男篮俱乐部在大年三十晚上组织球员们一同包饺子、看春晚……

  天津北方网讯:中华大地传统新春佳节已至,在这个喜庆的节日里,万家灯火,处处彰显着阖家团圆的氛围。不过对于天津荣钢男篮的球员们来说,由于赛程密集,他们在春节期间只有一天半的假期,其余时间都要在训练场中度过。

  为了最大限度缓解球员们思乡情绪,天津荣钢男篮俱乐部在大年三十晚上组织球员们一同包饺子、看春晚,球队的小伙子们在总经理、领队以及俱乐部工作人员的陪伴下一同守岁、聆听新年钟声的敲响。

  天津作为曲艺之乡,过年听相声是天津人的传统活动之一。队员来自全国各地,既然不能回家,就一定要过次津味年。大年初一下午,荣钢男篮俱乐部又组织全队一起前往名流茶馆听了猪年开箱演出。

  而作为土生土长的天津孩子,球队小将孟子凯更是上台和演员进行互动,孟子凯风趣幽默的表现更是将演出的气氛推向高潮。演出完毕,孟子凯笑着表示认为自己很有说相声的天赋。

  整场相声演出后,天津男篮领队刘铁和队员时德帅代表俱乐部向名流茶馆赠送了签名球衣和篮球。

  2月6日(大年初二),天津男篮将士们就结束假期回归训练场,为年后的首场战役进行备战工作。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有