中国田径队不停工 “奶爸”苏炳添春节出国参赛

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2019-02-06 12:35:56

内容提要:2018年春节期间,苏炳添辗转于世界各地参加国际田联世界室内巡回赛,接连刷新男子60米亚洲纪录……

  2019年是田径世锦赛年,为了更好地备战多哈世锦赛,为2020年东京奥运会夯实基础,中国田径队根据项目特点分散到多地进行冬训。有的远在异国他乡,有的在北京、丽江、福州等地,还有一些运动员春节期间就要马不停蹄奔赴国外参加比赛。当然,他们都有一个共同的目标,就是将冬训的汗水转化成赛场上的喜悦。

  春节期间,中国田径队跳跃组和投掷组的多位名将同样在忙着训练或比赛。跳高名将王宇辗转世界各地参加各项室内赛事,女子铅球世界冠军巩立姣和队友一起在美国训练。

  聚焦 苏炳添春节出国参赛

  2018年春节期间,苏炳添辗转于世界各地参加国际田联世界室内巡回赛,接连刷新男子60米亚洲纪录。也正是凭借年初室内赛场的出色状态,苏炳添在2018年迎来大爆发,不仅100米追平亚洲纪录,还在亚运会赛场圆梦夺冠。

  相比去年春节,苏炳添今年多了一个身份,2018年7月中旬,他的儿子出生,晋升人父的苏炳添无论外出训练还是参加比赛,都多了一份牵挂。每当见到熟人,苏炳添也总会不经意谈起儿子。

  按照计划,苏炳添这两天就要结束冬训,他的2019赛季届时将随之开始。等不到春节假期结束,苏炳添便要启程出国,连续几站室内赛事在等待着他。

  2019年首秀,苏炳添选择了2月13日在爱尔兰阿斯隆举行的一场室内赛,为了尽早调整状态,他需要提前到国外备战。随后他将马不停蹄地前往伯明翰、杜塞尔多夫,参加两站国际田联室内巡回赛。

  2018年,苏炳添的60米曾在伯明翰和杜塞尔多夫分别跑出6秒50、6秒43,再到福