世界斯诺克大奖赛 中国两将会师丁俊晖无缘八强

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:梁斌 编辑:谢力强 2019-02-08 11:52:06

内容提要:与马克·戴维斯此前交手七次,肖国栋三胜四负稍落下风,最近一次交锋是在冠军联赛上,马克·戴维斯以3:2获胜

  昨天,在2019年世界斯诺克大奖赛第二轮比赛中,两名中国选手肖国栋和袁思俊分别以4:1和4:2战胜马克·戴维斯和马奎尔,晋级八强的同时会师四分之一决赛,中国选手也提前锁定一个四强席位。而丁俊晖则以0:4不敌吉尔伯特,无缘八强。

  与马克·戴维斯此前交手七次,肖国栋三胜四负稍落下风,最近一次交锋是在冠军联赛上,马克·戴维斯以3:2获胜。比赛一开始,马克·戴维斯率先取得主动,抓住几次进攻机会赢下首局。肖国栋此后掌控比赛局面,打出单杆82分和单杆65分连赢四局,以4:1逆转对手,成为本次比赛首位晋级八强的选手。

  与马奎尔此前交手两次,都是以袁思俊失利告终。前三局,双方展开对攻,打出单杆78分和单杆52分的马奎尔赢下两局,以2:1领先。此后,双方击球手感下滑,比赛陷入缠斗。小将袁思俊展现出超强的韧性,关键时刻毫不手软,连赢三局以4:2逆转对手,晋级八强。四分之一决赛,袁思俊对阵肖国栋。

  “巫师”希金斯继续自己的低迷状态,以2:4不敌泰国选手桑坎姆,这是希金斯本赛季参加的七站排名赛中第三次首轮出局。至此,奥沙利文、马克·威廉姆斯和希金斯“75三杰”本次比赛携手一轮游,这样的局面上一次在排名赛中出现还要追溯到2007年的马耳他杯。

  其他比赛,中国香港名将傅家俊1:4不敌霍金斯,无缘八强。特鲁姆普4:2战胜汤姆·福德,晋级八强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句