巴西足球界等对弗拉门戈俱乐部火灾遇难者哀悼

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2019-02-09 11:55:27

内容提要:巴西弗拉门戈俱乐部训练基地8日凌晨发生火灾,造成10人死亡3人受伤……

  巴西弗拉门戈俱乐部训练基地8日凌晨发生火灾,造成10人死亡3人受伤,巴西足球界人士纷纷对这一事件表示哀悼。

  “球王”贝利说:“这是一个青年们追寻梦想的地方,因此今天是巴西足球悲伤的一天。我向遇难者家人和‘红黑军团’球迷致哀。”

  曾效力于弗拉门戈队的济科要求尽快查明火灾真相,他说:“我们希望进行一切必要的调查,因为生命失去后不会再回来。”

  前弗拉门戈球员、现任巴西参议员的罗马里奥表示:“对这些年轻人的家人和弗拉门戈俱乐部致哀。他们的梦断了,家庭被毁了。”

  也曾在弗拉门戈效力的罗纳尔迪尼奥在社交媒体上说:“这是莫大的悲伤,对遇难者家人和‘红黑军团’致以最诚挚的问候。这是一个可怕的悲剧!”

  巴黎圣日耳曼队的巴西国家队队员内马尔也通过社交媒体对这一事件表示哀悼。去年刚从弗拉门戈加盟皇家马德里的小将维尼修斯则说:“我现在还记得在基地的那些日日夜夜,我不能相信这个悲剧。但我只能为遇难者的家人祈祷。”

  此外,巴西总统博索纳罗说:“这一悲剧牺牲了很多刚刚开始走上实现职业梦想道路的青年们。”巴西副总统莫朗说:“作为球迷和曾经的运动员,我声援遇难者家人、俱乐部和所有‘红黑军团’的球迷。默哀。”

  根据初步调查结果,这场火灾是住宿区的空调短路引起的,但最终结论还需要进一步确认。

  弗拉门戈是巴西球迷群体最大的俱乐部之一,获得过5次巴西甲级联赛冠军、3次巴西杯冠军、一次南美解放者杯冠军和一次洲际杯冠军。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有